Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет

Сигары высшего класса

Сигары высшего класса

При слове «сигара» у большинства людей сразу возникают ассоциации с Кубой, респектабельностью, роскошью, неторопливостью. И это не просто штамп, а реальный факт: самые известные, самые богатые на вкус сигары изготавливаются на острове Свободы, и курятся в спокойной, максимально безмятежной обстановке после пищи или чашечки кофе.

Вообще, сигара – это очень сложный продукт. Производство ее, подготовка к раскуриванию и сам процесс курения подробно регламентированы. Для того, чтобы прочувствовать все богатство вкуса настоящей сигары, необходимо строго следовать всем рекомендациям, начиная от обрезания кончика, и заканчивая непосредственно курением.

Наиболее популярными у знатоков и гурманов являются кубинские сигары, которые стали производиться благодаря Командантэ. Попробовав как-то сигару, Фидель Кастро оценил ее прекрасный вкус, и отдал распоряжение наладить производство сигар, которые долгое время так и назывались «сигары Фиделя», и только в 1969 году появилась зарегистрированная марка сигар «Lancero Cohiba».

В то время Cohiba крутили только для высокопоставленных кубинских дипломатов, а также высшего руководства страны. Эти сигары дарились на дипломатических приемах, президентам и коронованным особам. Обычные люди не могли даже мечтать о том, чтобы приобрести хотя бы одну сигару марки Cohiba. Это очень сильно подогревало рынок, и когда Cohiba стали продаваться более широкому кругу людей, то обрели сверхпопулярность. Тогда в продаже существовало три основным вида сигар марки Cohiba. Это были Lancero, Corona Especial и Panetela. Чуть позже появились и другие виды, которые вошли в классический набор Cohiba. В 1992 году, в честь каждого из веков со времен открытия Америки Колумбом было выпущено пять марок сигар, по одной на каждый век.

Cohiba действительно отличаются от других сигар, даже если сравнивать с кубинскими, а не сигарами, произведенными в других странах. Считается, что еще ни одна страна не смогла создать такой же богатый вкус, как и у сигар с острова Свободы. Так вот, еще ни одна кубинская сигара не смогла достичь той высоты, которая достигнута маркой Cohiba. Возможно, это все из-за того, что все кубинские сигары имеют двойную ферментацию, а Cohiba – тройную.

Сегодня любой магазин сигар (если он не в США) будет рад предложить вам хорошую сигару, в том числе и кубинскую. Но стоит помнить о том, что порядка 70% сигар в нашей стране изготовлены нелегально - то есть просто фальшивки. Поэтому, выбирая магазин сигар, узнайте про его репутацию, а при покупке сигар, изучите предлагаемый товар.