Janeiro

Кашаса (Cachaca) / Как пить кашасу | Коктейли с кашасой

Cachaca Janeiro Кашаса Жанейро — это высококачественный бразильский алкогольный напиток, который начал производиться еще с 1886 года. Впервые Кашаса Жанейро был дистиллирован на заводе в Рио-де-Женейро из сока высококачественно сахарного тростника, отобранного вручную без применения современной техники. Cachaca Janeiro создается из смеси лучших сортов тростника, благодаря чему имеет индивидуальный, неповторимый вкус и невероятно сбалансированный букет ароматов. Этот напиток очень популярен не только на родине, но и в других странах мира. Разливается кашаса в бутылки очень интересной формы, вдохновением для создания необычного дизайна послужил сам живописный городок Рио-де-Женейро, где до сих пор производится и почитается Cachaca Janeiro .

Кашаса Жанейро проходит процесс перегонки в медном чане на открытом огне только один раз. После этого процесса крепость напитка составляет примерно 38- 54 градуса. После чего кашаса переливается в бочки, которые сделаны по традиционным обычаям из лучшей породы дуба, а затем, после отведенного специалистом времени, разливается по бутылкам и отправляется на прилавки магазинов или в погреба. Cachaca Janeiro выдерживается не менее 1 года, а некоторые ее разновидности - и все 3 года. Для придания этому напитку приятного золотистого цвета, в него добавляют немного карамели, что законом совершенно не запрещается.

Cachaca Janeiro Кашаса Жанейро имеет прозрачный цвет с небольшим янтарным отливом. Аромат очень приятный с яркими нотками спелых фруктов, цитрусовых, трав и ананаса. Вкус нежный с древесными тонами и букетом из сахарного тростника, ванили, малины и цитрусовых. Послевкусие очень богатое и весьма продолжительное. Cachaca Janeiro является отличным ингредиентом для приготовления вкусных коктейлей, а также прекрасно пьется в чистом виде с кусочком лайма или просто со льдом. Крепость этого благородного бразильского напитка составляет 40 градусов.

Купить Кашаса Жанейро можно у нас в магазине.