Шампанское Jacquesson ( Жакссон )

Шампанское Жакссон обладает высочайшим качеством и неповторимым букетом, в котором собраны самые лучшие нотки свежих фруктов и легких специй. Этот напиток послужит отличным украшением любого праздничного стола и подарит прекрасное настроение на весь вечер. Именно такими качествами должно обладать хорошее шампанское!

История компании Jacquesson так же хороша, как и сам выпускаемый ею напиток. Дом шампанского Jacquesson был основан еще в 1798 году Клодом Жаксоном и его любимым сыном Мемми Жаксоном. Уже с момента своего рождения шампанское Жакссон пользовалось большим успехом, особенно на родине. Правда сначала хозяева уделяли большее внимание производству хороших вин, а чуть позже из них начали изготавливать и шампанское.

Кстати, в 1810 году дом шампанского Jacquesson посетил Наполеон, который впервые попробовал шампанское вино именно здесь, и больше не смог с ним расстаться. Шампанское Jacquesson стало любимым напитком Наполеона, полководец брал его с собой во время многочисленных победоносных путешествий, и именно это шампанское подавали гостям во время свадьбы Наполеона и великой герцогини Марией-Луизой Австрийской.

Такая реклама шампанского Jacquesson стала весьма кстати, ведь именно благодаря ей дом до конца столетия продавал практически миллион бутылок своего чудесного напитка в год.

Однако не все было так гладко, как кажется. За время существования компании Jacquesson были и большие потери! В 1875 году скончался второй владелец мануфактуры Адольф Жаксон, а его семья не проявляла особого интереса к производству шампанского и вина. Поэтому хорошее шампанское Jacquesson прекратило выпускаться, и постепенно его начали забывать не только на родине, но и во всем мире. Фирма практически полностью разорилась, поэтому выкупать ее никто особо не торопился.

Обрел новых хозяев дом шампанского Жакссон только в 1974 году. Выкуплен он был семьей Шикет, которая начала производить здесь шампанское практически с нуля. После внесения множества изменений, принятия нововведений и внедрения улучшений завод заработал с новой силой, и через некоторое время шампанское Жакссон вспомнил весь мир. Хочу отметить, что старинные традиции и рецептуры производства этого великолепного шампанского, которое мы можем попробовать сегодня, были сохранены семьей Шикет в целости и сохранности. Именно благодаря им предприимчивые члены семьи смогли возродить то самое шампанское Жакссон, славившееся вкусом и качеством еще 100 лет назад.

Сегодня дом шампанского Jacquesson имеет огромные владения, а особой его гордостью являются виноградники, расположенные в Премьер и Гран Крю. Виноградные лозы здесь прекрасно вызревают благодаря постоянному теплому солнцу и нечастым, но довольно обильным осадкам. Это идеальные климатические условия для выращивания качественного винограда!

Кстати, совсем забыл рассказать о главных заслугах Адольфа Жакса, второго владельца дома Jacquesson. Именно этот человек изобрел и запатентовал мюзле в 1844 году. На всякий случай расскажу о том, что такое мюзле, вдруг кто-то еще не знает. Итак, мюзле — это специальная проволочная уздечка, с помощью которой удерживается пробка на бутылке шипучих и игристых вин. То есть это приспособление, созданное для того, чтобы пробка, которая закупоривает бутылку шампанского, выдерживала довольно большое давление газа и не выскакивала самопроизвольно.

А вот раньше, еще до появления такой полезной вещи, как мюзле, бутылку шампанского закрепляли прочной веревкой. Сделать это было очень сложно, так как закрепить веревку на маленьком горлышке отнюдь не просто, и справлялись с этим заданием далеко не все виноделы. Кроме того, некоторые производители шампанского до сих пор используют бечевку для закупоривания своей «игристой» продукции. Но такой способ очень дорого им обходится, ведь занимаются этим делом только квалифицированные работники, и осуществляется этот процесс только ручным способом. Сегодня таким методом закупориваются только элитные шампанские вина, к числу которых относятся и некоторые выдержанные шампанские вина дома Jacquesson.

Знаменательной датой для компании Jacquesson стал 2000 год, именно тогда было выпущено в свет прекрасное миллезимное шампанское Jacquesson Brut. Необычно это игристое вино тем, что в его составе заметно прекрасное сочетание сока из разных сортов винограда. А если точнее, то создан этот великолепный напиток из винограда сортов Шардоне в количестве 50 процентов, Пино Нуар — 20 процентов, и, конечно, 10 процентов сока, выжатого из винограда, собранного с благородных земель Ay Vauzelle Terme. Да и что здесь говорить, миллезимное шампанское — это уже что-то из ряда вон выходящее, ведь оно производится исключительно в самые урожайные годы. Именно в это время виноградные зерна полны сладостью и восхитительным ароматом.

Вкус шампанских вин дома Жакссон очень сложен, но в тоже время невероятно изящен и нежен. Он соединяет в себе тонкость сочных фруктов и легкую минеральность. Вкус напитков немного маслянистый, округлый, прекрасно сбалансированный и легкий. Фруктовое послевкусие радует своей продолжительностью и невероятно красотой!

Купить шампанское Жакссон можно в нашем магазине. А также мы будем всегда рады видеть Вас на нашем портале в качестве читателей. Мы постарались собрать самую точную информацию о каждом напитке и передать ее Вам в максимально интересной форме! Желаю удачи и, надеюсь, до скорых встреч!