Brisson

Производители коньяка - Brisson

Семейный коньячный дом Brisson расположился поблизости от Шаранты, в 20 километрах от Коньяка, в местности, где выращивают виноград Фин Буа. Хозяин обещает, что если Вы приедете посмотреть на его производство, он лично проведет Вас с экскурсией по дому и цеху и поможет узнать обо всех этапах производства коньяка.

А кроме того, владельцы уверяют, что Вы прекрасно отдохнете в их пансионе на лоне природы. Что ж, отличное решение — если один бизнес будет нести убытки, владельцам всегда поможет другой. Даже не знаю, что вам рассказать. Об интерьерах пансиона или о коньяке? Все же не могу не упомянуть обстановку, хозяин с такой любовью расписывает свою «...атмосферу настоящей Шаранты времен 50-х».

Кроме интерьеров Вас поджидают еще и заросли бамбука, которые тоже предлагается изучить со всем вниманием, просто подарок судьбы! После насыщенного дня, по замыслу владельцев, Вы должны будете перейти к дегустации продукции. К слову о продукции, Brisson производит пять видов коньяка, я расскажу Вам о каждом по порядку.

Первым в списке станет коньяк Brisson VS. Это стопроцентный о-де-ви, то есть изготовленный без добавок и примесей коньяк, делают его из винограда Фин Буа. Получается недорогой коньяк приятного золотистого цвета и неплохого качества. В его аромате сочетаются ноты персика, древесины, яблока и ванили, а во вкусе присутствует только ваниль. Сами производители рекомендуют пить коньяк в качестве аперитива. Мне кажется, что коньяк этой категории можно пить тогда, когда удобно, каких-то особых вкусовых особенностей, как видите, нет. Лучше всего добавлять его в коктейли, коктейли с коньяком — отличный вариант. Кстати, могу посоветовать рецепт. Коктейль «Фуршет»: положите на край бокала сахар на вилке, влейте через него около 15 мл коньяка, добавьте шампанское — быстро и вкусно!

Перейдем к следующему коньяк Brisson  VSOP, он, кстати говоря выдерживается восемь лет. Крепость коньяка Бриссон составляет 40%, цвет — очень темный, медно-янтарный, аромат не очень сложный, но гармоничный — сочетает в себе древесные и цветочные ноты, во вкусе смешиваются тона корицы, цукатов и ванили. В нем есть какая-то гармония между терпкостью и мягкостью. Если говорить о том, какой коньяк кажется мне более привлекательным, я скажу, что этот. Производители рекомендуют его в качестве диджестива, что ж, это это больше подходит коньяку в истинном значении этого слова. В пользу этого VSOP говорит и то, что в 2002 году он получил люксембургскую премию Gold Master European Masters. Под коньяк хорошо пойдет сигара, раскуренная в приятной расслабляющей атмосфере.

Еще один Brisson – коньяк Vieille Réserve представлен в элегантной подарочной упаковке, глубокий медно-янтарный цвет обеспечивается выдержкой в течение 11 лет. Вкус коньяка округлый, с нотами ванили, а аромат насыщен тонами сухофруктов и жареных орехов — ноу-хау коньячного дома. Я советую Вам пить его в качестве диджестива. Производители коньяка считают Vieille Réserve звездой своей коллекции.

Коньяк XO Brisson  самый дорогой в линейке, но меня немного смущает его красный цвет, это не свойственно хорошему коньяку. В аромате смешаны ноты меда, перца и цветов. Что делает его весьма необычным, а во вкусе Вы можете почувствовать намек на свежие яблоки. Коньяк можно купить в классической бутылке, которая упакована в металлическую тубу, или же в шикарной подарочной бутылке каплеобразной формы. Кстати, в простой бутылке производители коньяка продают его на пять долларов дешевле.

Купить коньяк Brisson (Бриссон) можно в нашем магазине.