Edouard III

Edouard III — это великолепный коньяк, отличающийся элегантностью, роскошью аромата и вкуса. Он вобрал в себя все самые лучшие качества настоящего коньяка и на сегодняшний день является одним из самых продаваемых напитков из линейки Эдуард III.

Когда-то очень давно, примерно в XIV веке, в живописном городке Коньяк располагался военный лагерь короля Эдуарда III, вокруг которого были посажены отменные сорта винограда и налажено производство по приготовлению вина для солдат, которое изготавливалось здесь до XIX века. И только сравнительно недавно, 150 лет назад, производители решились на дистилляцию коньяка из собственного винограда.

На сегодняшний день несколько виноградников, посаженных Эдуардом III, до сих пор растут и принадлежат Дому Леро. Основан дом, где готовят этот благородный напиток, в 1680 году и называется «Дом Леро». Основателем считается Александр Леро, который еще очень давно начал заниматься выращиванием виноградников и полностью организовал производство коньяка в небольшой деревушке Ладу, в самом центре Птит Шампани, совсем недалеко от города Коньяк.

На землях, принадлежащих этому поместью, произрастают самые отборные и весьма популярные сорта винограда - Фоль Бланш, Коломбар и Уни Блан. А в 1970 году, после смерти основателя производства, дело перешло к Ги Леро и его семье, начавшей готовить и продавать коньяк под своим именем.

Коньяк Edouard III производится по неизменным, традиционным обычаям — путем двойной дистилляции, без применения современный компьютерной техники, без добавления сахара, карамели и других, делающих напиток ненатуральным, ингредиентов. Поэтому коньяк отличается превосходным вкусом и естественным золотистым цветом, который он приобретает за время выдержки в качественных дубовых бочках. BNIC, комиссия состоящая из независимых профессионалов по коньячному делу, следящих за всеми этапами производства этого коньяка, подтверждает высокое качество напитка и благородное происхождение.

Дом Lheraud является официальным поставщиком коньяка Edouard III в Лондон для Палаты Лордов, а так же для Императорского дома Японии. Edouard III является очень популярным во всем мире, что можно заметить по меню самых знаменитых ресторанов, в которых на первых местах представлен именно этот коньяк.

Такими ресторанами являются Richemond (Женева), La Tour d’Argent (Токио), Dalloyau (Париж) и, конечно же, магазин Dallmayr (Мюнхен) — самый дорогой и один из крупнейших деликатесных магазинов.

Цвет конька Edouard III светло-янтарный, крепость не более 40 градусов. Вкус весьма насыщенный, теплый и глубокий, с ощутимыми фруктовыми и цветочными нотками. Аромат насыщен букетом из фиалки и ванили. Послевкусие очень приятное и продолжительное. Коньяк Edouard III отлично подходит в качестве дижестива или же аперитива, может сочетаться практически с любым блюдом, но кроме слишком пряных кулинарных шедевров.

Купить Edouard III можно у нас в магазине.