Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет

Gordons (Гордонс)

Представьте себе Лондон 17 века, в котором из-за повального алкоголизма царят хаос и разруха, более 7000 питейных заведений с вывесками наподобие «Пьяный за пенс, смертельно пьяный за два пенса, свежая солома бесплатно» продают дешевый суррогатный джин, чуть ли не в каждом доме сами варят, пьют и продают можжевеловую водку, на каждого мужчину приходится около 63 литров этого низкосортного алкоголя в год, а численность населения угрожающе сокращается. Впечатляет, не правда ли?

Именно такую картину застал молодой шотландец Александр Гордон, приехав в столицу Великобритании. Тогда он дал слово освободить Лондон от некачественного джина и создать по-настоящему хороший крепкий спиртной напиток для элиты общества. Надо сказать, Гордон выполнил свое обещание.

Уже в 1769 году он запатентовал рецепт джина под маркой Gordons London Dry Gin. Разработав стандарты приготовления джина, Гордон открыл собственное производство в районе Клеркенуэлл, который славился чистейшей водой. Если до этого производители джина добавляли в напиток подсластители, стремясь замаскировать неприятный сивушный вкус, то Гордон отказался от использования сахара. В состав джина вошли ягоды можжевельника, корица, имбирь, дягиль, кориандр, лакрица, цедра лимона, кассия и ряд других ингредиентов (подробный рецепт, разумеется, производители джина Gordons держат в тайне, даже есть легенда, что точную пропись составляющих напитка знают всего 12 человек в мире). Для приготовления джина Gordon s используются пшеничный, ячменный и ржаной виды спирта.

Также Гордонс одним из первых стал применять метод тройной дистилляции при производстве джина. Стадия пассивного настаивания длительностью в двое суток, использование только кристально чистой воды, тщательная фильтрация сырья и выдержка спиртного напитка в течение 18 месяцев — вот ключевые элементы технологии Gordons. Кстати, рецепт джина Gordon s London Dry Gin, запатентованный в 1769 году, не претерпевал изменений и по сей день, а первый перегонный аппарат — медный куб для дистилляции, который использовал сам Александр Гордон и который получил прозвище «Старина Том» —до сих пор функционирует по назначению на винокуренном заводе Гордонс.

Неудивительно, что строгое следование стандартам качества и соблюдение уникальной рецептуры принесли свои плоды. Как и обещал Александр Гордон, джин Гордонс стал любимым крепким спиртным напитком аристократии. Высшие слои населения Лондона по достоинству оценили изысканный терпкий вкус джина и его сочный аромат.

Пришелся по нраву оригинальный джин Gordon s и матросам Королевского военного и торгового флота, которые выступили в роли первых «экспортеров» этого крепкого спиртного напитка. А в 1925 году компания Gordons получила от короля Георга V исключительное право поставлять свой джин в дом Виндзоров, и теперь каждый новый король или королева Великобритании подтверждают эту привилегию.

Гордон также разработал фирменный знак для созданного им сухого джина: на этикетке Gordons London Dry Gin с 17 века и по сей день красуется голова вепря — эмблема предков Гордона.

Сегодня джин Gordons — это национальный напиток Великобритании, признанный образец в категории «лондонский сухой джин» и, пожалуй, самая распространенная марка джина. Его небезосновательно называют «джином №1 в мире».

Этот сухой джин — обладатель множества международных грамот и призов — поставляется на рынки 150 стран мира, а также производится по лицензионным соглашениям в некоторых странах Америки, Европы и Африки.

Содержание спирта в напитке варьируется от 37,5% до 47,3%, в зависимости от конкретной страны. В России можно купить джин Гордонс крепостью 47,3%.

В Великобритании джин Gordons. продается в бутылках из зеленого стекла, во всем остальном мире — в прозрачных бутылках.

Джин Гордонс легко узнать по сильному аромату можжевельника и диких трав, и, конечно, сухому, чистому вкусу с нотками цитрусовых. Послевкусие свежее, напиток даже оставляет ощущение сильного «холода».

Из-за специфического сухого вкуса напиток в чистом виде употреблять не принято, зато этот крепкий спиртной напиток представляет собой идеальную основу для разнообразных коктейлей. Не секрет, что самый популярный рецепт коктейля с джином — это рецепт джин-тоника. Тоник — безалкогольный газированный напиток — отличается горечью во вкусе, вызванной входящим в состав хинином. Рецепт джин-тоника прост, как все гениальное. Но автор книги «Джин» Стефан Бейлей говорит: «Простота обманчива. Известный джин-тоник сделать несложно, но приготовление совершенного джина с тоником требует дотошного внимания к деталям». В частности, джин должен быть только высшего качества — поэтому многие истинные ценители предпочитают лондонский сухой джин Gordon s для приготовления коктейлей.

Итак, для начала надо наполнить льдом (обязательно из очищенной или родниковой воды) высокий бокал на одну треть. Затем добавить джин и поболтать, пока не будут омыты все участки и пока не появится запах можжевельника. Налить тоник, причем соотношение джина и тоника должно составлять 1:2. По желанию можно выдавить в коктейль сок лимона и/или лайма, а также натереть ободок бокала лимоном (лаймом) и присыпать солью. Освежающий и бодрящий коктейль готов! Кстати, обязаны мы этим оригинальным рецептом солдатам английских колониальных войск в Индии: именно они придумали смешивать тоник, который принимали как лекарство от малярии, со спиртным напитком из можжевельника, чтобы сгладить горечь хинина.

Купить сухой джин Гордонс можно в нашем магазине. Приятного знакомства!
Показаны 1 - 3 из 3:
Gordons Gin
Страна производства
Великобритания
Градус
47.3%
Объем бутылки
0.375л
Артикул
03982
Цена1 218 руб.
Gordon The Original
Страна производства
Великобритания
Градус
47.3%
Объем бутылки
0.75л
Артикул
34913
Цена1 620 руб.
Джин Gordons
Страна производства
Великобритания
Градус
47.3%
Объем бутылки
Артикул
03983
Цена2 164 руб.