Sibona

На своем веку я перепробовал множество спиртных напитков — экзотических и классических, вкусных и невкусных, благородных и низкосортных. И тем не менее, я не перестаю восхищаться тому мастерству, которого достигли в сфере изготовления алкогольной продукции итальянцы. Сегодня я даже не буду упоминать об их громких достижениях в области изготовления великого вина, ведь и помимо вина в Италии есть, что попробовать и чем повосхищаться. Находчивости итальянских виноделов нет границ. И одним из результатов этой находчивости стал удивительный итальянский напиток под названием граппа. Данный алкоголь в узком кругу неразборчивых ценителей называют «итальянской виноградной водкой», но с водкой граппа имеет мало общего. Этот напиток готовят из так называемых виноградных отжимок, то есть из продуктов, оставшихся после производства вина, включая косточки и стебли, путем перегонки или дистилляции. Но не спешите морщить нос, дескать, напитки из «отходов» - это удел пьяниц! Сначала вникнете, попробуйте, а уж потом посмотрим, кто из нас был неправ. Как и любой спиртной напиток на земле, граппа может быть качественная и некачественная. Мы, естественно, будем говорить о первой. Если Вы еще ни разу не пробовали итальянскую граппу, то советую начать с поистине удивительного напитка, который вот уже много лет готовит знаменитый итальянский завод Sibona. Полное название предприятия звучит, как The Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A. Знаменитая компания располагается в пьемонтском регионе Роэро (Roero), в коммуне Пиобези-д Альба (Piobesi d Alba), в нескольких километрах от Альбы (Alba). Как сообщают представители компании, Sibona была основана примерно сто лет назад на месте старого завода по обжигу и сушки глиняной посуды. «При чем здесь обжиговые печи и алкогольные продукты?» - спросите Вы и будете правы. Между этими ремеслами, разумеется, нет ни одного сходства. Здесь дело в другом. Предусмотрительный основатель завода выбрал для своей компании удивительное место, что и обусловило последующий успех предприятия, который не заставил себя долго ждать. Сегодня дистиллерия располагается в одном из самых благоприятных для виноградарства и виноделия регионе, в центре важнейшей винодельческой зоны, на территории которой рождаются на свет наиболее прекрасные и классические вина Пьемонта из лучших сортов винограда: Неббиоло, Барберо, Мускато, Дольчетто, Брачетто, Бароло, Арнеис и Барбареско. Стоит признать, что компания Sibona — это одна из исторических дистиллерий в регионе Пьемонт, поэтому она заслуженно получила высшую категорию №1. Данная категория была присвоена дистиллерии Официальным институтом по регулированию винодельческой деятельности Италии (UTF). На сегодняшний день категория №1 является заветной мечтой любой начинающей итальянской компании. Это звание свидетельствует о великом прошлом данного предприятия и его безупречной репутации. Если Вы возьмете в руки любую бутылку напитка под название граппа Sibona, то на этикетке Вы уведите слова «Собственное производство». Это говорит о том, что все продукты компании готовятся исключительно на территории предприятия из местного сырья. Даже по этим двум словам уже можно судить об огромном профессионализме специалистов завода и больших производственных ресурсах предприятия. С момента образования завода и по сей день мастера придерживаются строгих правил производства, а каждый из образцов граппы готовится из винограда, собранного с одного конкретного виноградника, согласно законам о производстве итальянской граппы. Дистилляция виноматериала чаще всего происходит в тот самый день, когда сырье поступает на дистиллерию, что гарантирует образование более ароматных и насыщенных спиртов. Оснащение завода соответствует последнему слову техники, а старинные перегонные аппараты типа «локомотив» были заменены современными медными аламбиками с газовым подогревом. Все мировые эксперты и винные критики в один голос заявляют, что завод Сибона за последнее время достиг высоких результатов, заработав свое индивидуальное «лицо» и оригинальный «почерк». Например, недавно в рамках предприятия был создан из ряда вон выходящий продукт: была проведена дистилляция виноматериала из винограда сортов Мускато, Гамбург Мускато и розовый Мускато сразу после процесса ферментации. В результате на свет появился удивительный спирт, которому даже дали индивидуальное имя — «Distillato Uva». Данный дистиллят, благодаря своим ароматическим и вкусовым свойствам, был радушно принят в кругу гурманов, а его органолептические характеристики продолжают восхищать всех новичков и бывалых ценителей. Возникает вопрос, в чем же секрет предприятия? Помимо тщательного отбора лучшего сырья из самых престижных винодельческих зон, мастера осуществляют строгий контроль за самым важным процессом производства — дистилляцией, которая проводится на новейшем оборудовании. Не последнюю роль в создании граппы играют профессионализм и высокая квалификация мастеров дистилляции и энологов. Так, в штате предприятия работают двое известных итальянских энологов, которые за долгие годы накопили огромный опыт в данном деле. Возможно, с первого взгляда может показаться, что граппа — это напиток из «отходов» винопроизводства, и строго контроля за ее созданием не требуется. Тем не менее, специалисты подходят к данному делу крайне серьезно, а продукты первой и последней стадий перегонки не поступают на дальнейшее производство граппы Сибона. Извлекается только самый качественный дистиллят, так называемое «сердце», который затем отправляется на выдержку. После того, как спирт будет «заточен» в бочке, все сотрудники дистиллерии забывают о нем на несколько лет, а то и десятков лет. Единственным его «собеседником» и «другом» остается лишь хранитель погребов, который ежедневно проверяет влажность и температуру в погребе и следит за комфортным пребыванием спиртов в бочках. За это время виноградные спирты успевают «повзрослеть», набраться сил, заработать свою особенную мягкость во вкусе и приятный, но невероятно сложный аромат. За все свое существование компания Sibona не раз участвовала в разнообразных конкурсах и слепых дегустация, по результатом которых она вышла в безоговорочные лидеры по созданию такого легендарного напитка, как граппа виноградная. На счету бренда целая куча наград и медалей, привезенных со всех концов света. Вся продукция предприятия довольно узнаваема, так как граппа Sibona поступает на рынок в специфических бутылках объемом 500 миллилитров, напоминающих сосуды для микстур и других лекарств, которые использовались врачами в древности. А почему бы и нет? Граппа Сибона пусть и не является лекарством для тела, но превосходно сойдет за лекарство для души! Кроме того, во избежание путаницы производитель всегда указывает в названии напитка сорт винограда, из которого он был изготовлен, или регион, в котором росла культура. Вот все бы так делали! Ассортимент компании весьма разнообразен, поэтому каждый найдет граппу на свой вкус. Я же хочу поделиться с Вами впечатлениями от четырех моих любимых экземпляров. Во-первых, моим фаворитом стала граппа Sibona Barbera, изготовленная из выжимки винограда сорта Барберо. Этот крепкий 42-градусный напиток имеет светло-соломенный цвет, зрелый, невероятно глубокий аромат, проникающий в самые потаенные уголки души, и весьма сухой вкус с длительным послевкусием. Я пью данный продукт как великолепный дижестив, а Вы вольны поступать, как Вам захочется. Второе место в моем личном «рейтинге» принадлежит напитку граппа виноградня Sibona Moscato крепостью также 42 градуса, изготовленному из итальянского винограда распространенного сорта Мускато д Альба. Это почти прозрачный напиток с легким соломенным оттенком и ароматом с виноградными отголосками. В глубоком вкусе прослеживаются мотивы свежих фруктов, а сладковатые ноты полностью завладевают долгим послевкусием. Третий напиток — это 56-градусная граппа Sibona Riserva Tuttogrado Barbaresco, созданная из отжимок винограда знаменитого сорта Неббиоло, произрастающего в регионе Барбеско. Граппа Сибона Ризерва Барбареско прошла долгую выдержку сначала в бочках среднего объема, а затем в совсем небольших дубовых емкостях, заполучив в результате соломенный цвет, элегантный легкий аромат и бархатистый вкус с фруктовыми мотивами. Это невероятно крепкий напиток, который, как Вы понимаете, в чистом виде пить довольно проблематично, поэтому я советую добавлять его в кофе эспрессо, как делают сами итальянцы. Я как поклонник хорошего кофе и хорошей граппы смело заявляю — Вы получите незабываемое наслаждение! И еще одним моим любимчиком является граппа Sibona Nebbiolo из винограда Неббиоло, выросшего на благородных землях Роэро. В процессе выдержки эта граппа крепостью 42 градуса заработала светло-янтарный оттенок, легкий аромат фруктов и цветов, а также насыщенный вкус с древесными нотами. Присоединяйтесь к кругу поклонников граппы Сибона, и Вы не пожалеете! Купить исключительную граппу Sibona можно в нашем интернет-магазине. Будьте уверены, мы плохого не посоветуем!
На своем веку я перепробовал множество спиртных напитков — экзотических и классических, вкусных и невкусных, благородных и низкосортных.
На своем веку я перепробовал множество спиртных напитков — экзотических и классических, вкусных и невкусных, благородных и низкосортных. И тем не менее, я не перестаю восхищаться тому мастерству, которого достигли в сфере изготовления алкогольной продукции итальянцы. Сегодня я даже не буду упоминать об их громких достижениях в области изготовления великого вина, ведь и помимо вина в Италии есть, что попробовать и чем повосхищаться. Находчивости итальянских виноделов нет границ. И одним из результатов этой находчивости стал удивительный итальянский напиток под названием граппа. Данный алкоголь в узком кругу неразборчивых ценителей называют «итальянской виноградной водкой», но с водкой граппа имеет мало общего. Этот напиток готовят из так называемых виноградных отжимок, то есть из продуктов, оставшихся после производства вина, включая косточки и стебли, путем перегонки или дистилляции. Но не спешите морщить нос, дескать, напитки из «отходов» - это удел пьяниц! Сначала вникнете, попробуйте, а уж потом посмотрим, кто из нас был неправ.

Как и любой спиртной напиток на земле, граппа может быть качественная и некачественная. Мы, естественно, будем говорить о первой. Если Вы еще ни разу не пробовали итальянскую граппу, то советую начать с поистине удивительного напитка, который вот уже много лет готовит знаменитый итальянский завод Sibona. Полное название предприятия звучит, как The Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A. Знаменитая компания располагается в пьемонтском регионе Роэро (Roero), в коммуне Пиобези-д Альба (Piobesi d Alba), в нескольких километрах от Альбы (Alba). Как сообщают представители компании, Sibona была основана примерно сто лет назад на месте старого завода по обжигу и сушки глиняной посуды.

«При чем здесь обжиговые печи и алкогольные продукты?» - спросите Вы и будете правы. Между этими ремеслами, разумеется, нет ни одного сходства. Здесь дело в другом. Предусмотрительный основатель завода выбрал для своей компании удивительное место, что и обусловило последующий успех предприятия, который не заставил себя долго ждать. Сегодня дистиллерия располагается в одном из самых благоприятных для виноградарства и виноделия регионе, в центре важнейшей винодельческой зоны, на территории которой рождаются на свет наиболее прекрасные и классические вина Пьемонта из лучших сортов винограда: Неббиоло, Барберо, Мускато, Дольчетто, Брачетто, Бароло, Арнеис и Барбареско. Стоит признать, что компания Sibona — это одна из исторических дистиллерий в регионе Пьемонт, поэтому она заслуженно получила высшую категорию №1. Данная категория была присвоена дистиллерии Официальным институтом по регулированию винодельческой деятельности Италии (UTF). На сегодняшний день категория №1 является заветной мечтой любой начинающей итальянской компании. Это звание свидетельствует о великом прошлом данного предприятия и его безупречной репутации.

Если Вы возьмете в руки любую бутылку напитка под название граппа Sibona, то на этикетке Вы уведите слова «Собственное производство». Это говорит о том, что все продукты компании готовятся исключительно на территории предприятия из местного сырья. Даже по этим двум словам уже можно судить об огромном профессионализме специалистов завода и больших производственных ресурсах предприятия. С момента образования завода и по сей день мастера придерживаются строгих правил производства, а каждый из образцов граппы готовится из винограда, собранного с одного конкретного виноградника, согласно законам о производстве итальянской граппы. Дистилляция виноматериала чаще всего происходит в тот самый день, когда сырье поступает на дистиллерию, что гарантирует образование более ароматных и насыщенных спиртов. Оснащение завода соответствует последнему слову техники, а старинные перегонные аппараты типа «локомотив» были заменены современными медными аламбиками с газовым подогревом.

Все мировые эксперты и винные критики в один голос заявляют, что завод Сибона за последнее время достиг высоких результатов, заработав свое индивидуальное «лицо» и оригинальный «почерк». Например, недавно в рамках предприятия был создан из ряда вон выходящий продукт: была проведена дистилляция виноматериала из винограда сортов Мускато, Гамбург Мускато и розовый Мускато сразу после процесса ферментации. В результате на свет появился удивительный спирт, которому даже дали индивидуальное имя — «Distillato Uva». Данный дистиллят, благодаря своим ароматическим и вкусовым свойствам, был радушно принят в кругу гурманов, а его органолептические характеристики продолжают восхищать всех новичков и бывалых ценителей.

Возникает вопрос, в чем же секрет предприятия? Помимо тщательного отбора лучшего сырья из самых престижных винодельческих зон, мастера осуществляют строгий контроль за самым важным процессом производства — дистилляцией, которая проводится на новейшем оборудовании. Не последнюю роль в создании граппы играют профессионализм и высокая квалификация мастеров дистилляции и энологов. Так, в штате предприятия работают двое известных итальянских энологов, которые за долгие годы накопили огромный опыт в данном деле. Возможно, с первого взгляда может показаться, что граппа — это напиток из «отходов» винопроизводства, и строго контроля за ее созданием не требуется. Тем не менее, специалисты подходят к данному делу крайне серьезно, а продукты первой и последней стадий перегонки не поступают на дальнейшее производство граппы Сибона. Извлекается только самый качественный дистиллят, так называемое «сердце», который затем отправляется на выдержку. После того, как спирт будет «заточен» в бочке, все сотрудники дистиллерии забывают о нем на несколько лет, а то и десятков лет. Единственным его «собеседником» и «другом» остается лишь хранитель погребов, который ежедневно проверяет влажность и температуру в погребе и следит за комфортным пребыванием спиртов в бочках. За это время виноградные спирты успевают «повзрослеть», набраться сил, заработать свою особенную мягкость во вкусе и приятный, но невероятно сложный аромат.

За все свое существование компания Sibona не раз участвовала в разнообразных конкурсах и слепых дегустация, по результатом которых она вышла в безоговорочные лидеры по созданию такого легендарного напитка, как граппа виноградная. На счету бренда целая куча наград и медалей, привезенных со всех концов света. Вся продукция предприятия довольно узнаваема, так как граппа Sibona поступает на рынок в специфических бутылках объемом 500 миллилитров, напоминающих сосуды для микстур и других лекарств, которые использовались врачами в древности. А почему бы и нет? Граппа Сибона пусть и не является лекарством для тела, но превосходно сойдет за лекарство для души! Кроме того, во избежание путаницы производитель всегда указывает в названии напитка сорт винограда, из которого он был изготовлен, или регион, в котором росла культура. Вот все бы так делали!

Ассортимент компании весьма разнообразен, поэтому каждый найдет граппу на свой вкус. Я же хочу поделиться с Вами впечатлениями от четырех моих любимых экземпляров.

Во-первых, моим фаворитом стала граппа Sibona Barbera, изготовленная из выжимки винограда сорта Барберо. Этот крепкий 42-градусный напиток имеет светло-соломенный цвет, зрелый, невероятно глубокий аромат, проникающий в самые потаенные уголки души, и весьма сухой вкус с длительным послевкусием. Я пью данный продукт как великолепный дижестив, а Вы вольны поступать, как Вам захочется.

Второе место в моем личном «рейтинге» принадлежит напитку граппа виноградня Sibona Moscato крепостью также 42 градуса, изготовленному из итальянского винограда распространенного сорта Мускато д Альба. Это почти прозрачный напиток с легким соломенным оттенком и ароматом с виноградными отголосками. В глубоком вкусе прослеживаются мотивы свежих фруктов, а сладковатые ноты полностью завладевают долгим послевкусием.

Третий напиток — это 56-градусная граппа Sibona Riserva Tuttogrado Barbaresco, созданная из отжимок винограда знаменитого сорта Неббиоло, произрастающего в регионе Барбеско. Граппа Сибона Ризерва Барбареско прошла долгую выдержку сначала в бочках среднего объема, а затем в совсем небольших дубовых емкостях, заполучив в результате соломенный цвет, элегантный легкий аромат и бархатистый вкус с фруктовыми мотивами. Это невероятно крепкий напиток, который, как Вы понимаете, в чистом виде пить довольно проблематично, поэтому я советую добавлять его в кофе эспрессо, как делают сами итальянцы. Я как поклонник хорошего кофе и хорошей граппы смело заявляю — Вы получите незабываемое наслаждение!

И еще одним моим любимчиком является граппа Sibona Nebbiolo из винограда Неббиоло, выросшего на благородных землях Роэро. В процессе выдержки эта граппа крепостью 42 градуса заработала светло-янтарный оттенок, легкий аромат фруктов и цветов, а также насыщенный вкус с древесными нотами. Присоединяйтесь к кругу поклонников граппы Сибона, и Вы не пожалеете! Купить исключительную граппу Sibona можно в нашем магазине. Будьте уверены, мы плохого не посоветуем!

Показаны 1 - 10 из 10:
Граппа Sibona Moscato Граппа Сибона Москато
Страна производства
Италия
Градус
42%
Объем бутылки
0.5л
Сорт винограда
Moscato
Артикул
11608
Цена2 191 руб.
Граппа Sibona Barbera Граппа Сибона Барбера
Страна производства
Италия
Градус
42%
Объем бутылки
0.5л
Артикул
13855
Цена2 240 руб.
Граппа Sibona Nebbiolo Граппа Сибона Неббиоло
Страна производства
Италия
Градус
42%
Объем бутылки
0.5л
Сорт винограда
Nebbiolo
Артикул
11610
Цена2 241 руб.
Sibona Barolo купить граппа Сибона Бароло цена
Страна производства
Италия
Градус
42%
Объем бутылки
0.5л
Сорт винограда
Nebbiolo
Артикул
11609
Цена2 382 руб.
Sibona Grappa Riserva Madeira Wood Finish in tube купить Граппа Ризерва Мадейра Вуд Финиш Сибона цена
Страна производства
Италия
Градус
44%
Объем бутылки
0.5л
Вид коробки
Металлическая туба
Артикул
37070
Цена2 610 руб.
Граппа Riserva Botti Da Sherry Граппа Сибона Черри Вуд Финиш
Страна производства
Италия
Градус
44%
Объем бутылки
0.5л
Вид коробки
Металлическая туба
Артикул
29002
Цена2 610 руб.
Граппа Sibona Botti Da Porto Граппа Сибона Резерва Порт Вуд Финиш
Страна производства
Италия
Градус
44%
Объем бутылки
0.5л
Вид коробки
Металлическая туба
Артикул
29001
Цена2 610 руб.
Граппа Sibona Botti Da Tennessee Whiskey Граппа Сибона Резерва Теннесси Вуд Финиш
Страна производства
Италия
Градус
44%
Объем бутылки
0.5л
Вид коробки
Металлическая туба
Артикул
29003
Цена2 610 руб.
Купить Sibona XO граппа Сибона ХО цена
Страна производства
Италия
Градус
44%
Объем бутылки
0.5л
Вид коробки
Металлическая туба
Артикул
37069
Цена2 936 руб.
Граппа Sibona Tuttogrado Граппа Сибона Небьоло Да Барбареско
Страна производства
Италия
Градус
56%
Объем бутылки
0.5л
Артикул
06357
Цена3 364 руб.