Айсвайн купить, айсвайн цена
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Ваша корзина пуста.
Горячая линия:
Москва +7(495) 998-54-45
Москва +7(985) 776-90-98 моб.
Москва +7(495) 765-58-38
Россия  +7(800) 555-33-39 Звонок бесплатный

Blue Nun | Inniskillin | Johanneshof | Peter Mertes | Pillitteri | Tokaji Chateau Pajzos | Trabener Wurzgarten | Willi Opitz | Zantho

Айсвайн


Как правильно пить айсвайн?

Новый год! Сумасшедший мороз! Ночь! Ледяное вино! Айсвайн! Название интригует и шокирует! Так что же такое айсвайн?

Айсвайн-это вино, которое, согласно многим легендам, появилось на свет абсолютно случайно. Этот спиртной напиток также называют «ледяным вином». На английском айсвайн пишется как Icewine, а на немецком — Eiswein. Ледяное вино начали производить в Древнем Риме (23-79 г. н.э.). Например, римский стихотворец Марциал писал, что виноград следует оставлять на лозе, пока он не затвердеет от холода. Но первый послеримский айсвайн был изготовлен в Германии в 1794 году. В ту пору зимой в Дойчланде стояли такие собачьи холода, что некоторые хозяева испугались за жизни своих животных и решили оставить виноград на лозе, чтобы четвероногим было чем питаться. После по неизвестным причинам из заледеневшего винограда сделали сусло. Оно получилось чрезвычайно сладким, таким образом немцы открыли для себя ледяное вино.

Существует и еще одна история происхождения ледяного вина. Прагматичные немцы давно открыли огромный потенциал вин из замороженных ягод. Ягоды оставлялись на лозе для появления благородной плесени (botrytis cinerea). Плесень вытягивает воду, поэтому вино айсвайн становится объемным, тяжелым, богатым экзотическими тонами со вкусом дорогих сигар и дегтя. Плесень способствует уникальной силе вина. Вообще, чем позже собран виноград, тем выше качество айсвайна, а также его стоимость. Но погода — штука непредсказуемая. Если осень теплая и влажная, то плесень, конечно же, гарантирована. Ну а если же морозы?! Чтобы виноград не пропал, бюргеры научились делать цветочно - фруктовое освежающее вино из заледеневшего винограда.

И вообще, немцы считают родиной ледяного вина княжество Франкония. Одной теплой осенью 1794 года виноделы немецкого княжества Франкония решили пойти на риск и оставили ягоды винограда на гроздьях. Жесточайшие морозы ударили, конечно же, без предупреждения, и ягоды, естественно, заледенели. Немцы были поставлены перед выбором: либо потерять урожай совсем, либо отжать то, что есть. Виноград был собран ночью и положен в пресс. После ферментации мастера обнаружили, что из ягод получилось прекрасное ледяное вино.

Есть и другая легенда, которая гласит о том, что первыми изготовителями айсвайна были канадцы. Говорят, что в начале прошлого века, когда виноделие Квебека только становилось на ноги, какой-то винодел поленился собрать урожай, оставил его зимовать на нескольких лозах. Весной, когда виноград оттаял, его облюбовали птицы. Хитрый винодел увидел, что птички стали вести себя весьма и весьма неадекватно, будто были в состоянии алкогольного опьянения. Он решил отнять у птиц радость их жизни и попробовал виноград сам. Внутри ягод образовалось необычайно вкусное вино.

Следующая история появления айсвайна по канадской версии уходит в глубину времен. В те старинные времена французские поселенцы начали осваивать провинцию Онтарио. И, естественно, французы славились своей безграничной любовью к вину. Но из-за внезапных морозов урожаи зачастую пропадали. И в один прекрасный морозный день кто-то решил изготовить вино из замороженного винограда. Результат превзошел всякие ожидания!

Еще одна легенда рассказывает нам о немецком иммигранте Вальтере Хайнле. В 1973 году в провинции Британская Колумбия он впервые получил айсвайн. Через десять лет он наладил коммерческое изготовление в союзе с виноделами из Inniskillin, Pelee Island и Hillebrand.

Существует более реальное свидетельство происхождения ледяного вина. Автор «Карманной энциклопедии вин» и «Всемирного атласа вина» Хью Джонсон уверяет, что первооткрывателями прекрасного канадского ледяного вина были наследники полковника Купера, который воевал в Северной Америке в 1812 году. За доблестную службу Купер был награжден участком земли, названного в честь великого ирландского полка Иннискилин. Именно там и изготовили первое ледяное вино.

Что бы ни говорили, серьезного виноделия в Канаде не было вплоть до семидесятых годов двадцатого века. Непонятно, на что рассчитывали люди, которые начали достаточно активно выращивать виноград в слишком уж холодных для нее краях. Но через десять лет Канада отметилась в списке мировых винных регионов с морозным климатом. А вскоре стала и самым крупным производителем утонченного и дорогого ледяного вина. Вино айсвайн присутствует в винных картах самых шикарных ресторанов всего мира.

Итак, основными производителями ледяного вина являются Канада, Германия и Австрия. Если говорить о продвижении продукта и размахе производства, то родина айсвайна - Канада. Ежегодный фестиваль Niagara Icewine Festival, проходящий в Канаде, продолжается целых десять дней. Это самое крупное в мире событие, которое посвящено золотистому айсвайну. Можно даже сказать, что ледяное вино стало такой же достопримечательностью Канады, как и кленовый сироп.

сбора ягод и производство айсвайна - процесс достаточно непростой. По старинке ледяное вино готовили из сорта Рислинг. В ходе различных экспериментов были выведены новые сорта, которые были способны дать то же самое эксклюзивное сочетание вкуса и аромата. В многонациональной Австрии предпочитают производить айсвайн из сортов винограда, которые называются Гевюрцтраминера, Грюнер Вельтлинера или Вельшрислинга. Что касается канадцев, то они предпочитают виноград толстокожий позднего созревания. Американские виноделы экспериментировали с красными сортами, такими как Каберне-Совиньон и Мерло.

Ежегодно мастера-виноделы рискуют передержать урожай на морозе и в итоге потерять его. Чем структурнее мякоть и здоровее виноград, тем приятнее и живее получается айсвайн. Если же ягоды перемерзают на лозе, то нарушается структура клеток, и напиток становится округлым и вязким. Произвести настоящий ледяной напиток можно исключительно в естественных условиях. Очень важно, чтобы уровень кислоты концентрировался в виноградинах естественным путем. Это очередной раз указывает на особенность айсвайна. Морозные ягоды собирают мгновенно и спозаранку, не позднее 10 часов утра. Сбор обычно осуществляется во второй половине декабря. При изготовлении ледяного вина очень важно, чтобы ягоды не разморозились, и сам процесс давления сока происходил естественным путем. Когда давят ягоды, кристаллы льда остаются в прессе и вытекает только сок. Масса сока составляет 20% от массы загруженного винограда.

После процесса прессования сок оставляют бродить. Брожение происходит крайне медленно, порой целые месяцы, для поддержания избытка сахара и усиления аромата. Полученное ледяное вино содержит около 9% алкоголя. Для изготовления айсвайна подходят не все сорта винограда. Выбираются сорта, которые устойчивы к опаданию ягод и гниению. Спиртной напиток айсвайн разливается в бутылки небольшого объема по 200 мл.

В соответствии с немецкой винной классификацией, айсвайн относится к винам Qualitatswein mit Pradikat, что в переводе означает качественное вино с отличием. В наши дни вино айсвайн - супермодный спиртной напиток, который производят в Австрии, Германии, Канаде и Швейцарии. Ледяное вино может быть различных цветов: белое, розовое и красное. Интересно было бы попробовать красное и розовое!

Вкусовые и ароматические качества айсвайна просто шикарны! В аромате ледяного вина улавливаются нотки малины, корицы, ананаса, розы. Вкус наполнен хмелем, цитрусом и нотками манго. Послевкусие продолжительное, мягкое и очень приятное.

Айсвайн цена которого достойна его качества подается в открытых крупных винных бокалах, чтобы аромат проявил себя в полной мере. Перед самой подачей ледяного вина требуется охладить бокалы и сразу же после охлаждения разливать вино айсвайн. Ледяное вино — сладкое, поэтому его подают с подходящими десертами или пьют в качестве аперитива. Лучше всего пить айсвайн со сладкими кремовыми десертами, типа мусса или фруктовых пирожных. Самое главное, чтобы после такого сладкого обеда или ужина у Вас ничего не слиплось. Я имею в виду нёбо, а Вы что подумали? Также айсвайн составит замечательную партию различным сортам сыра - от кремового бри до острого голубого.

Ледяное вино цена которого начинается от 4-6 тысяч рублей и выше, будет прекрасным спутником, например для Вас и Вашей дамы за романтическим ужином или на пенной вечеринке в кругу близких друзей! На этикетке миниатюрной бутылки можно увидеть точную дату, время сбора урожая и температуру, которая была в ночь, когда собирали виноград. Цена напитка будет сногсшибательной, если ягоды собирают в зимние праздники — в рождественскую и новогоднюю ночь. Цены на айсвайн будут однозначно четырехзначные. Это, естественно, хороший пиар — ход, но все же выпить бутылку такого сказочного напитка в новогоднюю ночь — истинное наслаждение! Обалденный кайф! Если еще и вспомнить, как в 10-градусный мороз, ранним утром (почти ночью) люди по колено в снегу и с фонариками на шапках, вручную собирают замерзший виноград, то становится понятно, почему у этого вина такая заоблачная цена. И последнее — помните, что для одной бутылки айсвайна требуется 15 кг винограда!

Айсвайн купить можно в нашем магазине. Побалуйте себя айсвайном, и Вы словно по мановению волшебной палочки окажетесь в ледяной сказке про Снежную королеву!
Читать далее… Краткая версия статьи

Показаны Спиртные напитки 1 — 10 из 10:
Eiswein Johanneshof
Название АйсвайнаEiswein Johanneshof
Страна производстваАвстрия
Объем бутылки0.375 л
Градус7
Год производства2012
ПроизводительJohanneshof
Градациярозовое сладкое
Сорт виноградаMerlot

Цена  3060 руб.
Айсвайн Blue Nun
Название АйсвайнаАйсвайн Blue Nun
Страна производстваАвстрия
Градус9
Год производства2010
ГрадацияБелое десертное
Сорт виноградаRiesling

Цена  2905 руб.
Айсвайн Pillitteri Cabernet Franc
Название АйсвайнаАйсвайн Pillitteri Cabernet Franc
Страна производстваКанада
Объем бутылки0.375 л
Градус11

Цена  9445 руб.
Айсвайн Pillitteri Cabernet Sauvignon
Название АйсвайнаАйсвайн Pillitteri Cabernet Sauvignon
Страна производстваКанада
Объем бутылки0.375 л
Градус11.5

Цена  8707 руб.
Айсвайн Zantho
Название АйсвайнаАйсвайн Zantho
Страна производстваАвстрия
РегионBurgenland
Объем бутылки0.375 л
Градус11.5
Год производства2008
ГрадацияБелое сладкое

Цена  3844 руб.
Icewine riesling inniskillin, айсвайн рислинг Иннискиллин
Название АйсвайнаIcewine riesling inniskillin, айсвайн рислинг Иннискиллин
Страна производстваКанада
Объем бутылки0.375 л
Градус9.5
Год производства2006
Градацияwhite sweet
Сорт виноградаRiesling

Цена  6620 руб.
Icewine Vidal Oak Aged, айсвайн видал выдержанное в бочке
Название АйсвайнаIcewine Vidal Oak Aged, айсвайн видал выдержанное в бочке
Страна производстваКанада
Объем бутылки0.375 л
Год производства2006
ПроизводительInniskillin
Градацияwhite sweet
Сорт виноградаVidal Oak Aged

Цена  5099 руб.
Inniskillin Icewine Cabernet Franc, редкий айсвайн из винограда Каберне Фран
Название АйсвайнаInniskillin Icewine Cabernet Franc, редкий айсвайн из винограда Каберне Фран
Страна производстваКанада
Объем бутылки0.375 л
Градус9
Год производства2006
ПроизводительInniskillin
Градацияred sweet
Сорт виноградаКаберне Фран

Цена  5590 руб.
Vidal icewine sparkling inniskillin, видал айсвайн 2003 игристое производитель Иннескилен
Название АйсвайнаVidal icewine sparkling inniskillin, видал айсвайн 2003 игристое производитель Иннескилен
Страна производстваКанада
Объем бутылки0.375 л
Градус11
Год производства2003
ПроизводительInniskillin
Градацияwhite sweet
Сорт виноградаВидаль

Цена  4972 руб.
Айсвайн Johanneshof
Название АйсвайнаАйсвайн Johanneshof
Страна производстваАвстрия
Объем бутылки0.375 л
Градус12
Год производства2012
Градацияwhite sweet
Сорт виноградаRiesling

Цена  3396 руб.
Показаны Спиртные напитки 1 — 10 из 10: