Португальский портвейн Portal (Портал)

Производство портвейна PortalПроизводителем портвейна Portal является уникальная винодельня под названием Quinta do Portal, расположенная на севере Португалии в долине Дору. Почва и климат этой местности являются одними из самых благоприятных условий для выращивания виноградников в мире. Погода здесь очень теплая, солнечная, а иногда она радует кратковременными, но весьма обильными осадками.
Хозяевами этого успешного предприятия, которое вот уже как 100 лет известно своими портвейнами высшего качества, является семья Бранко. Сейчас хозяйство владеет примерно 100 гектарами земель, где возделывают самые лучшие элитные сорта винограда. Портвейн Porto на сегодняшний момент является очень серьезным конкурентом даже для самых дорогих и уважаемых портвейнов других брендов не только у себя на родине, но и во всем мире.

Первый розлив портвейна компании Quinta do Portal произошел в 1994 году, и напиток практически сразу начал зарабатывать популярность среди любителей алкогольной продукции за счет своего отличного качества и невероятно яркого, но в тоже время легкого и приятного вкуса.
Несмотря на то, что компания Quinta do Portal оснащена довольно современным оборудованием, здесь практически все процессы производства осуществляются вручную, цеха не автоматизированы, за всеми этапами производства следят опытные сотрудники компании, которые занимаются виноделием практически всю свою жизнь. Процесс производства портвейна Porto осуществляется по старинным обычаям и технологиям, которые держатся в строжайшем секрете хозяевами завода и передаются только по наследству из поколения в поколение. Философия данного предприятия заключается в следующем — не гнаться за наживой, а производить лучшую продукцию из местных сортов винограда. И благодаря тому, что компания обладает собственными виноградниками, она имеет возможность тщательно контролировать каждый этап производства с самого начала. Ведь хорошая основа — это залог успеха и непревзойденного качества готовой продукции. Производство портвейна Portal

Производство портвейна у компании Quinta do Portal начинается всегда с процесса сбора винограда, который производится обычно в конце сентября. Каждый год сборщики спускаются из своих горных деревушек для работы на виноградных плантациях, в течение целого дня и до глубокой ночи они трудятся, не покладая рук, собирают и тщательно сортируют лучший виноград. Несмотря на высокую стоимость ручного труда, предприятие Quinta do Portal  продолжает его использовать, собирая созревший виноград вручную и производя из него качественные крепленые вина. Ни одна машина не сможет работать так осторожно и бережно, как делает это опытный человек, мастер своего дела. Затем, когда урожай собран, из винограда выдавливают сок, переливают его в большие металлические цистерны объемом 11,5 тысяч литров и добавляют немного бренди. Бренди доливают только в тот момент, когда примерно половина сахара в соке под действием дрожжей уже превратилась в спирт. Существует одно очень верное правило — чем раньше производится спиртование (добавление спирта), тем слаще получится вино портвейн. Вызревание крепленого вина обязательно проходит в бочках, изготовленных по старинным технологиям, без единого гвоздя и дополнительной склейки из благородного английского дуба.

Белые портвейны класса «Тони» выдерживаются в бочках объемом 550 литров, где со временем он теряет свой изначальный ярко-рубиновый цвет и приобретает темно-желтый оттенок. Такие крепленые вина обычно должны стоять в погребах не менее 10-20 лет.

В чанах объемом более десяти тысяч литров выдерживается портвейн класса «Руби». В таких сосудах процесс осветления происходит гораздо медленней, чем в дубовых бочках. Причем выстаивается такой портвейн сравнительно недолго, всего 2-4 года.

После выдержки наступает время розлива по бутылкам. Весь портвейн португальский, вне зависимости от типа и сорта, разливается в бутылки, сделанные исключительно из темного или совершенно черного стекла, которое прекрасно защищает напиток от попадания солнечных лучей, тем самым подливая его срок годности. Пробки для бутылок изготавливаются всегда только из пробкового дерева, так как такие пробки меньше всего пропускают воздух, обеспечивая сохранность  портвейна на многие годы.

Портвейн PORTAL FINE TAWNY PORT (Портал Тауни Порт)
PORTAL FINE TAWNY PORT — это крепленое вино темно-красного цвета с крепостью не менее 19 процентов. В букете присутствуют легкие тона ванили, карамели и орехов. Выдержка составляет примерно 7 лет. Вкус очень яркий, но благодаря невероятно удачной сбалансированности, довольно приятный и легкий. Послевкусие поражает свое продолжительностью и удивительной мягкостью. Пить данное вино портвейн рекомендуется слегка охлажденным и только в чистом виде. Закуска может испортить общее представление об этом изумительном алкогольном напитке.

Портвейн Portal Fine Ruby Porto (Портал Файн Руби Порт)
Цвет этого благородного напитка рыжий с золотистыми отливами по краям элегантной бутылки. Крепость обычно составляет не менее 19 процентов. Аромат весьма насыщенный, но очень приятный и даже легкий. В нем присутствуют оттенки спелых яблок и сухих фруктов. Вкус глубокий, прекрасно сбалансированный с заманчивыми нотками ванили, меда, специй и сухофруктов. Подавать этот напиток лучше всего к блюдам из тушеного мяса или к сырам. Также эксперты советуют пить портвейн португальский Portal Fine Ruby Porto в чистом виде без какой-либо закуски, так как пища может испортить общее представление о вкусе данного напитка.  

Портвейн Portal Cellar Reserve Port (Портал Селлар Резерв)
Цвет этого напитка темно-красный с бронзовым отливом по краям бутылки или бокала. В аромате собраны изумительные нотки малины, ванили, сочной вишни и спелой земляники. Вкус насыщенный, очень приятный и прекрасно сбалансированный. В нем содержатся оттенки сухих и засахаренных фруктов, а также тончайшие нюансы дубовой стружки и специй. Крепость портвейна  Portal Cellar Reserve Port обычно составляет не менее 19 процентов. Пить его лучше всего в чистом виде, без закуски, которая может испортить восхитительный вкус данного напитка. При подаче на стол вино портвейн следует немного охладить. В таком виде, как утверждают знатоки, алкогольный напиток пьется намного приятнее.

Портвейн Portal Late Bottled Vintage 2003 (Портал Лейт Ботл Винтаж 2003)
Крепость данного напитка составляет не менее 20 процентов. Эта марка портвейна обладает невероятно богатым, красно-рубиновым цветом с яркими желтоватыми бликами по краям современной бутылки. Этот портвейн является винтажным, поэтому выпущен на мировой рынок в строго ограниченном количестве. В аромате присутствуют оттенки ванили и спелых фруктов. Во вкусе собраны нотки дубовой стружки, ванили, фруктов и специй. Он прекрасно сбалансирован и невероятно легок. Послевкусие неповторимое, очень продолжительное и прекрасно запоминающееся. Подавать это вино портвейн лучше всего к блюдам из мяса индейки, запеченной с овощами, и с фруктовыми десертами. Также этот напиток прекрасен в чистом виде.

Купить любой портвейн португальский марки  Portal можно только у нас в магазине.

Показаны 1 - 2 из 2:
Портвейн Portal Fine Ruby Porto Портвейн Портал Файн Руби Порто
Страна производства
Португалия
Градус
19%
Объем бутылки
0.75л
Классификация портвейна
Non Vintage (Ruby)
Вид портвейна
Ruby
Артикул
09038
Цена1 287 руб.
Портвейн Porrtal 27 Grapes Reserve Porto Портвейн Портал 27 Грэпс Резерва Порто
Страна производства
Португалия
Градус
20%
Объем бутылки
0.75л
Классификация портвейна
Reserve
Вид портвейна
Tawny
Артикул
28675
Цена1 546 руб.