Quinta do Castelinho

Вино портвейн Квинта ду Каштелиньо - память солнца, живущая в бутылке

В наше время существует множество алкогольных напитков на любой вкус- выбирай не хочу- и всё же одним из самых популярных на сегодняшний день остается португальский портвейн. Ведущей компанией, производящей его, является Квинта ду Каштелиньо. На протяжении многих лет владельцем этой марки портвейна была семья Сарайва, и сейчас возглавляет её Мануэл Антонио Крузио Сарайва, успешно продолжающий дело своего отца. Ввиду того что виноградники Квинта ду Каштелиньо произрастают в городе Сан-Жуан-да-Пешкейра, расположенном на холмах, виноград получает необходимое количество тепла и света. Можно сказать, что условия для его выращивания в этом местечке идеальные — именно поэтому спиртные напитки, производимые Квинтой ду Каштелиньо, отличаются непревзойденным качеством и вкусом.

Компания владеет 48 га земли, из них 20 га занимают виноградники, расположенные в районе Дору, где впервые стали контролировать производство вин. Границы региона были определены в 1757 году премьер-министром Португалии, маркизом Себастьяном Жозе де Помбалем. Под отдельным брендом Квинта ду Каштелиньо стала производить свои напитки только в 1986 году, хотя существовала компания довольно долго — еще в 19 веке ей выпускались высококачественные вина. После того как в 1990 Квинта ду Каштелиньо сменила своё название на Вина Каштелиньо (Castelinho Vinhis S. A.), в Квинте де С. Домингос были построены склад, помещение для приема туристов и главный офис компании.

Одним из прекраснейших образцов винодельческого искусства является вино портвейн Quinta de Сastelinho. Многие знают, что родина портвейна — Португалия. Выращенный на солнечных землях этой страны и бережно собранный, виноград в руках лучших виноделов становится настоящим шедевром. Сочетающий в себе нотки орехов и спелых фруктов, портвейн Квинта ду Каштелиньо заставит влюбиться в себя каждого, кто его попробует.

Несмотря на то что в наше время большинство портвейнов изготавливается по современным технологиям, Quinta de Сastelinho производят традиционным методом ферментации и мацерации, срок брожения виноградного сусла сравнительно короток и составляет два-три дня. Закрепление сусла прерывает процесс брожения в тот момент, когда около половины сахара из винограда преобразовано в алкоголь. Ввиду того, что цикл брожения весьма недолог, очень важно извлечь как можно больше танинов из виноградной кожицы и сока. Именно этот процесс создаёт насыщенный, сочный вкус портвейна. После этого недобродивший материал помещают в деревянные бочки, где он проводит зимние месяцы. В течение этого времени зреющее крепленое вино переливают из одной бочки в другую несколько раз для того, чтобы отделить его от осадка, а технолог проверяет качество портвейна для последующей его классификации.

Крепость портвейна колеблется от 18 до 20 градусов. У этого напитка красный цвет. Стоит отметить, что портвейны белого цвета встречаются довольно редко, ведь больше всего ценятся красные крепленые вина.

Вино портвейн Квинта ду Каштелиньо обладает насыщенным красным цветом с рубиновым оттенком и производится из винограда сортов Тинта Рориз, Турига Франка, Тинта Баррока и Турига Насьонал. Эта марка портвейна высоко ценится во всем мире, благодаря яркому насыщенному вкусу и соблазнительному терпкому аромату спелых ягод и фруктов. Квинта ду Каштелиньо оставляет длительное сочное послевкусие, в чем его большое преимущество.

Сомелье рекомендуют подавать португальский портвейн Quinta de Сastelinho при температуре 14-16 градусов, в качестве закуски следует выбрать свежие ягоды, фрукты, десерты из шоколада, крема и кофе, также весьма гармонично сочетаются с портвейном этой марки различные виды сыра и ветчина. Вспомнилась любопытная фраза, прочитанная мною в просторах интернета: истина в вине, а мудрость в закуске. Трудно не согласиться с этим — полдела выбрать хороший алкогольный напиток, ведь именно фрукты, ягоды и многие другие продукты, которые подают к вину портвейн, помогают раскрыть его вкус. Возможно, Вы даже почувствуете ранее не изведанные Вами вкусовые оттенки этого алкогольного напитка.

Употреблять Quinta de Сastelinho можно как в качестве аперитива, так и на десерт. Часто крепленые вина используют для приготовления коктейлей, и портвейн Квинта де Каштелиньо не исключение: к примеру, можно смешать его с тоником, добавить несколько листиков мяты и лёд. Некоторые заменяют лимон апельсином — впрочем, это дело вкуса. Лично мне понравилось сочетание терпкого португальского портвейна этой марки с тоником и несколькими каплями лимонного сока — такой коктейль расслабил меня после напряженного рабочего дня теплым летним вечером и помог отвлечься от ненужных мыслей. А что касается вкуса — он был просто божественным!

Купить вино портвейн Quinta de Сastelinho Вы можете в нашем магазине. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом португальского портвейна Квинта ду Каштелиньо. Приятного знакомства!
Показаны 1 - 3 из 3:
Quinta no Castelinho Ruby Porto
Страна производства
Португалия
Градус
19%
Объем бутылки
0.75л
Классификация портвейна
Non Vintage (Ruby)
Вид портвейна
Ruby
Артикул
24621
Цена1 413 руб.
Quinta no Castelinho 10 years Old Porto
Страна производства
Португалия
Градус
20%
Объем бутылки
0.75л
Выдержка лет
10
Классификация портвейна
Aged
Вид портвейна
Tawny
Артикул
24620
Цена1 792 руб.
Quinta no Castelinho 1997 Vintage Porto
Страна производства
Португалия
Градус
20%
Объем бутылки
1.5л
Год производства
1997
Классификация портвейна
Vintage
Вид портвейна
Ruby
Артикул
24622
Цена23 636 руб.