Tres Arcos

История крепленого вина порто, называемого в России «портвейном» — аристократического и благородного спиртного напитка — восходит к концу 16 века. В это время Англия наложила запрет на импорт французских вин, а предприимчивые виноторговцы сначала догадались привозить продукцию из Португалии, а потом и добавлять бренди в вино, делая вино устойчивым к транспортировке. Так появилось крепленое вино, которое сегодня пользуется большой популярностью не только среди англичан, но и по всему миру.

Вино порто изготавливается на сланцевых склонах долины реки Доуро на родине портвейна — Португалии. Производство портвейна - сложный и трудоемкий процесс, который начинается сбором винограда в конце сентября и заканчивается весной, когда спиртной напиток попадает в винные погреба. Уже там портвейн доходит до готовности, и занимает это не менее 2,5 лет. Различия в условиях вызревания определяют многочисленные виды портвейна.

Портвейн Tawny (в дословном переводе «рыже-коричневый) — это портвейн португальский, который годами выдерживается в специальных дубовых бочках. Из-за структуры дуба и контакта с кислородом, эти спиртные напитки подвергаются медленному окислению и испарению, меняя свой цвет с пурпурного на золотисто-палевый. Средний срок выдержки крепленого вина Трес Аркос Тони составляет 3 года.

Португальский портвейн Tres Arcos производится компанией «Вино Мессия» из красных сортов винограда (Турига Насьональ, Тинта Рориз, Турига Франка, Тинто Чао, Тинта Барокко).

Эта марка портвейна отличается благородным, терпким плодово-ягодным ароматом с древесными и ванильными нотками. Спиртной напиток имеет мягкий, сладковатый вкус, в котором хорошо чувствуются ореховые и фруктовые тона.

Врач Прибурдуков в «Золотом теленке» Ильфа и Петрова «пить не советует», но говорит, что «для аппетита неплохо было бы вводить в организм рюмку хорошего портвейна». Портвейн Трес Аркос может служить прекрасным аперитивом, но обычно этот портвейн употребляют после трапезы: обеда, ужина, — как составляющую десерта. Эта марка портвейна удивительно гармонично сочетается с шоколадом, кофе, миндалем, идеально подходит как сопровождение к сигарам. Портвейн португальский Tres Arcos пьют и в промежутках между приемами пищи — как правило, с легкими закусками (неострыми сырами, мясными нарезками). В жаркую погоду крепленое вино Tres Arcos может подаваться охлажденным, например: в бокале со льдом — в этом его преимущество перед большинством красных видов портвейна, а также являться компонентом коктейлей. Рекомендуемая температура сервировки составляет 14-16ºС.

Купить портвейн Tres Arcos Вы можете в нашем магазине. Приятной дегустации!
Показаны 1 - 1 из 1:
Tres Arcos Tawny
Страна производства
Португалия
Градус
19.5%
Объем бутылки
0.75л
Классификация портвейна
Non Vintage (Tawny)
Вид портвейна
Tawny
Артикул
26986
Цена1 227 руб.