Текила Agavales (Агавалес)

Слово «Agavales» переводится с испанского как «земля, на которой выращивается голубая агава». Производители особенно тщательно выбирали название для этого уникального напитка, хотели, чтобы оно было достойно его истории. Ведь по вкусу и качеству он превосходит остальные марки текилы. Мексиканская текила Агавалис на сегодняшний день является одним из самых лучших спиртных напитков на мировом рынке. Это и неудивительно, ведь для ее производства используют тщательно отобранную голубую агаву, которую крестьяне выращивают на собственных плантациях под зорким наблюдением мексиканских специалистов. Благодаря им созданы самые лучшие условия для полного созревания агавы.

Работники компании Agavales уверяют, эта превосходная мексиканская текила изготавливается по старинным рецептам, соблюдая все традиции и рекомендации знатоков, всех тех, кто производил алкоголь раньше и кто его производит сейчас. Можно сказать, что мексиканский напиток создали в честь фанатов своего дела, кто в любую непогоду ухаживает за своим «мексиканским огородом», на котором произрастает такое сокровище — голубая агава. Если бы они не работали без устали, не знал бы ни Новый, ни Старый свет такой вкусной текилы! Голубая агава — растение культовое и в то же время капризное - созревает она целых восемь лет. За этот период растение может набрать большое количество сахара, а это показатель готовности к ферментации.

В компании, где производят текилу Агавалес, все идет своим чередом - процесс созревания агавы не ускоряют, почву не удобряют химикатами. Как раз поэтому текилу Agavales отличает естественный вкус и отличное качество.

Фирма, в которой производят текилу, относительно молодая. Несмотря на это никаких новшеств на заводе нет: ни автоматизированных цехов, ни современного оборудования - все процессы проводятся вручную профессионалами, которые посвятили производству текилы всю свою сознательную жизнь. До сих пор по старинной традиции агаву отбивают деревянными молотками до мягкого состояния и только потом отправляют в механические измельчители. А после этого из полученной массы выдавливают сок, который после первой перегонки становится жидкостью с крепостью 5-7%. Вторая дистилляция проходит в старинных медных аламбиках огромного размера (чтобы побольше текилы вместилось).

Благодаря меди достигается непрерывная дистилляция. Помимо всего прочего, медь - это полезный металл, он убивает некоторые вредные организмы. После второй дистилляции мексиканская текила Агавалес становится совершенно прозрачной, и крепость уже не детская — 40%.

Цвет напитка появляется в процессе выдержки его в дубовой бочке. Кстати, для изготовления бочек мастера никогда не используют склеивающие вещества или гвозди, ведь они могут испортить качество мексиканского народного напитка, вряд ли кому понравится металлический привкус в букете текилы Agavales. Кстати о вкусе текилы Агавалес. Кроме того, что она бывает золотистого цвета и кристально прозрачной, обладает другими достоинствами. Например, вкус — сбалансированный, свежий, легкий, маслянистый, сладковатый, правда, немного жгучий с нотками свежей и сухой травы, специй, цветов, фруктов, кукурузы, карамели, пчелиного воска и нуги. Аромат легкий с оттенками дуба, перца и цитрусовых. Послевкусие продолжительное, мягкое, запоминающееся, нежное с оттенками фруктов.

Купить эту марку текилы Вы можете в нашем магазине. Добро пожаловать в мир текилы Agavales !
Показаны 1 - 2 из 2:
Страна производства
Мексика
Градус
40%
Артикул
24605
Цена3 218 руб.
Текила большая бутылка 1,75 литра Agavales Gold мексиканская текила Агавалес Голд
Страна производства
Мексика
Градус
40%
Градация
Gold
Артикул
24608
Цена3 555 руб.