Японская водка

Японская водка имеет статус премиального напитка, который на международном рынке представлен не очень широко, поскольку производится в весьма ограниченных количествах. Но это не помешало ему приобрести популярность среди ценителей за счет выдающихся дегустационных характеристик, обусловленных особенностями технологии. Японские производители, традиционно стремясь к совершенству и гармонии в силу национального менталитета, выпускают алкогольную продукцию с неповторимым, индивидуальным стилем. Такая водка станет прекрасным подарком для тех, кто разбирается в спиртных напитках, и украсит собой праздничное застолье. 

Зачастую иностранцы путают японскую водку и саке, которое по сути является крепким рисовым вином. Классический алкогольный продукт из зерновых культур, создаваемый по технологии дистилляции, в Стране восходящего солнца начали производить в XX веке, когда японцы познакомились с западными аналогами. В это время все европейские веяния быстро входили в моду в японском обществе. Данная тенденция коснулась и спиртных напитков, но завозить их из-за рубежа было слишком дорого, поэтому местные компании стали налаживать собственное производство. Сегодня зерновая водка в Японии выпускается в небольших объемах, поскольку в стране мало сельскохозяйственных площадей для выращивания пшеницы и ее приходится закупать в США и Австралии. Но некоторые бренды делают ставку на традиционный японский злак — рис и создают дистилляты именно из этого сырья. Спирты получают с помощью инновационных перегонных аппаратов низкого давления. Готовый продукт подвергают многократной фильтрации через древесный уголь и разбавляют родниковой водой. Японская водка отличается особой мягкостью и деликатностью, в ее вкусе и аромате совершенно не чувствуется резких нот. Такой напиток приятно дегустировать в чистом виде, а для создания коктейлей стоит выбрать одну из многочисленных ароматизированных вариаций.