Чилийское вино

  • Винодельческие регионы Чили
  • Касабланка
Не зря государство Чили называют «винодельческим раем», ведь здесь созданию живого, ароматного, насыщенного и экологически чистого вина способствует сама природа. Климат на чилийских территориях средиземноморский, он, как правило, обладает четко выраженной сменой времен года.

Кроме того, здесь редко встретишь осенние и весенние заморозки, происходит умеренное выпадение осадков даже в период ранней осени — все это позволяет собирать полностью вызревший урожай, а виноградные грозди отлично созревают и наполняются яркими, сочными нотками во вкусе. Жаркие летние деньки помогают винограду набираться сладости и сочности, а ночи, наполненные легкой прохладой, сохраняют ягоды и содержащуюся в них концентрацию полезных веществ, которая в последствии придает чилийским винам особую привлекательность и ароматность.

Химические удобрения на плантациях с виноградниками в Чили никогда не используются, ведь здесь практически нет вредителей, с которыми необходимо бороться, а способствует этому, конечно, уникальная географическая изоляция. Чилийские земли расположены между могучими хребтами Анд, водами Тихого океана, антарктическим холодом и, наконец, самой сухой пустыней в мире — Атакамой. У различных вредителей нет ни малейшей возможности попасть в Чили, поэтому урожай здесь не только сильный, но и здоровый.

Некоторые местные производители качественного вина утверждают, что Чили — это первый район Нового Света, где впервые прижился виноград. До этого данную культуру пытались выращивать в Мексике, Перу, на Карибских островах, но ничего не вышло, виноград не выжил.

По историческим данным, виноград в Чили впервые был завезен мистером Франческо де Карабантесом практически 500 лет назад, в 1548 году. Это был довольно неплохой сорт под названием Паис, который среди работников сельского хозяйства назывался Виноградом миссионеров или Криолла. Он очень быстро прижился и вскоре распространился практически по всей центральной части Чили.

Примерно с середины XVI века и до начала XIX века на небольших чилийских винных заводах применялись простые технологии винификации, а за развитием местного виноделия тщательно следила Испания, которая видела в чилийских винах опасного конкурента. Вместе с независимостью, которую Чили получила в XIX веке, пришла и мода на все французское. Поэтому богатые чилийские представители знати, побывавшие во Франции, начали также окружать свои загородные особняки лучшими сортами винограда и производить из него отличное вино. Даже винодельни были сделаны по французским стандартам.

Но все пошло не так, как планировалось. В XIX веке в Чили произошла эпидемия филоксеры, которая погубила весь виноград, привезенный из Франции, Испании и Италии, оставив лишь коренные чилийские сорта. Очень многие люди потеряли в этот сложный период работу, но это был не конец, а совсем наоборот — начался новый виток в развитии чилийского виноделия. Мастера начали производить вина из собственного винограда, благодаря чему чилийские винодельческие компании освободились от сомнительной опеки других стран.

И до Первой мировой войны чилийские вина были очень популярными, они даже успели заслужить множество почетных наград и, что самое главное, большое признание поклонников элитного алкоголя не только на родине, но и во всем мире. После Второй мировой войны, примерно в 80-е годы, в Чили началась либерализация экономики, которая поспособствовала тому, что в страну было завезено множество новых технологий изготовления вина, появились школы, которые обучали людей винодельческому ремеслу. Кроме того, старые чаны, изготовленные из местной древесины, в которых раньше хранилось вино, были заменены на новые, сделанные из нержавеющей стали. Благодаря этому алкогольный напиток прекрасно сохранял свои вкусовые качества и полезные свойства. А для выдержки своей продукции чилийские предприниматели закупили качественные бочки из европейских и американских стран, которые изготавливались только по старинным технологиям, где категорически запрещалось использование каких-либо склеивающих веществ и даже гвоздей.

В 1994 году местными органами управления был издан закон о срочном выделении апелласьонов (контролируемых наименований по месту происхождения). Эти меры были приняты для того, чтобы на этикетках своих вин мастера-виноделы указывали регионы, в которых напиток был произведен. Затем были отобраны 14 самых лучших красных и 14 белых сортов винограда, которые производителям было разрешено использовать для изготовления настоящего чилийского вина.

Сегодня Чили является крупнейшим массовым производителем винной продукции и входит в пятерку лучших экспортеров качественного чилийского вина.

Купить белое и красное чилийское вино можно на нашем сайте в любое удобное для Вас время.

История виноделия и вообще виноградарства в Чили не особенно продолжительна. Всегда найдутся энтузиасты, которые начнут громко кричать о том, что меньше пятисот лет — это не срок для для выработки своих собственных секретов производства, что за это время вино не может стать особенным и индивидуальным. Что ж, оставим пока их слова без ответа и попробуем разобраться в том, что происходило в этом секторе сельского хозяйства в Чили.

Как известно, на территории западной Европы вино делают уже более двух тысяч лет — вернее будет сказать, что виноделие зародилось там около шести тысяч лет назад, но, возможно, и это слишком поздняя цифра. Так или иначе, срок и так солидный, так что пара тысяч лет туда, пара тысяч сюда — ситуация не меняется. Чего смогли достичь за это время европейцы, а особенно французы, на винном поприще за это время? Конечно же, невиданных высот. А что успели потерять? Тоже, к сожалению, практически все. Правда такова, что французское вино стремительно теряет свои позиции на рынке. Если раньше оно по праву считалось лучшим, то теперь многие, весьма искушенные люди называют его скучным.

Все дело в нашествии вредителя филлоксеры, которого привезли на кораблях с родины американские моряки. Нежный европейский виноград, не знавший подобных напастей, быстро сдался. К тому времени, как филлоксера была уничтожена, от общей площади виноградников осталось едва ли 2%. Учитывая, что кризис случился в начала двадцатого века, времени резкого скачка не только технического прогресса, но и всех видов коммуникаций, виноградники удалось быстро восстановить за счет лоз из той же Америки, устойчивых к вредителям и болезням. Но, как Вы понимаете, с лозами, плодоносившими сотни лет, и исторически сложившимися виноградными хозяйствами пришлось попрощаться.

В Чили тоже были проблемы в винодельческой отрасли, но совсем другого пошиба. Вино Чили официально производится с 1555 года, но до XX века и чилийцы, и переселенцы производить вино практически не умели — чилийские вина были кислыми и и передержанными, несмотря на то, что экспортировались не только по всей Америке, но и в Европу. Уничтожение европейских виноградников дало чилийским виноделам шанс, а второй шанс дали опытные виноделы из Франции, Италии и Испании, которые не хотели расставаться с делом всей жизни, — производством вина, и перебрались с насиженных мест в Чили.

В начале XX века чилийские вина сделали резкий рывок как в качественном, так и в количественном отношении. Но закрепить позиции, к сожалению, у них не вышло — оправившиеся французы и иже с ними хоть и медленно, но вернули себе первые места в рейтинге вин. Торжеством чилийского виноделия стали 90-е годы, когда были регламентированы и названия, и качественные характеристики вин. После череды ошибок или неоправданных шагов, которые предпринимали и виноделы, и правительство Чили, наконец была найдена верная дорога: виноградники и заводы привели в надлежащий порядок, и производство высококачественного вина Чили началось с утроенной силой. Теперь это государство на «краю света», узкая полоска земли, огражденная с одной стороны Андами, а с другой Тихим океаном, уверенно занимает свое место в числе крупнейших импортеров алкоголя на мировой рынок.

Что ж, я думаю теперь самое время вернуться от политики и экономики непосредственно к вину. Вино белое Чили производится в основном из Шардонне и Совиньон Блан — именно эти сорта, а не красные, как принято считать, в самом начале помогли Чили выйти из «винного кризиса». Давайте рассмотрим их внимательнее, потому что Шардоне и Совиньон Блан с уверенностью можно назвать основой, остальные же сорта белого винограда чилийцы используют как составные части купажей, они не оказывают особенно влияния на итоговый характер вин.

Начнем с Шардонне, который обычно составляет львиную часть выращиваемого белого винограда в любой стране. У этого сорта есть одно свойство, которое одновременно и добавляет сто очков в его пользу, и вычитает их. Характеристики его букета почти полностью зависят от почвы и условий, в которых рос виноград. Шардоне выращивают на всех континентах и во всех странах. Единственное исключение составляет французская провинция Бордо — столица красных вин. Этот сорт хорош своей неприхотливостью, не слишком ярким характером и способностью сочетаться в купажах со всеми другими сортами. Чилийский Шардоне отличается яркой фруктовостью во вкусе, проявляются ноты многих тропических фруктов, а после выдержки к ним присоединяется танинная терпкость и ваниль. Я рекомендую Вам подавать вина из Шардоне охлажденными до 8-10 градусов в бокале открытой тюльпанообразной формы. Это вино белое Чили прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, птицей и неострыми сырами.

Вторым по распространенности можно считать Совиньон Блан. Он распространен, так же как и Шардоне по всему миру, но чуть менее популярен. Его букет никак нельзя назвать непримечательным. Характерный, специфический терпко-кислый вкус и аромат с нотами крыжовника и красной смородины узнает любой винолюб. На родине, во Франции, Совиньон Блан относят к элитным сортам винограда. В Чили этот сорт, как и его мутация Совиньон Нуар, широко распространен. Единственным минусом этого сорта является его не слишком высокая сочность. С одного гектара получают всего 60-70 гектолитров. Вино из этого винограда подойдет в первую очередь не для помпезных приемов, а для непринужденного времяпрепровождения. Совиньон Блан станет прекрасным сопровождением к блюдам из белого мяса, рыбе, морепродуктам, салатам и блюдам на гриле. Совиньон Блан рекомендуется подавать охлажденным до 8-10 градусов Цельсия.

Мир вин, и красных, и белых, очень переменчив, и даже если сегодня ты на вершине, ничто не спасет тебя от провала в следующем году, кроме собственных стараний. Вино белое Чили — яркое тому доказательство, именно он помогло подняться этой стране в топ стран-виноделов. Что же касается неоднозначности сортов белого, которые составляют куда больше половины производимого в Чили вина, то у каждого свое мнение. Но не стоит забывать: только один человек сказал про Совиньон Блан «кошачья моча на листе крыжовника», хотя пьют его миллионы на протяжении сотен лет. Так не лучше ли составить свое мнение о чилийских белых?

Если Вы читаете это статью, значит Вы настоящий нонконформист и устояли перед глобальной французской маркетинговой компанией, которая провозглашает лучшими вина Франции и только. Сейчас это уже совсем не так, по сути, европейские вина были на волне только до начала XX века, а потом вредитель филлоксера подчистую уничтожил все виноградники Франции, Италии и Испании и других европейских стран. Виноградники, конечно же, были восстановлены, но, согласитесь это уже совсем не то.

Исконная родина вина, как известно, западная Европа, а точнее Франция и Италия. Классическое, эталонное вино производилось именно там, и многие считают вина других стран если не подделками, то низкокачественными заменителями. Это не совсем так, не стоит забывать, что вкус винограда, а затем и вина, напрямую зависит от природных условий. Вино Чили в определённой степени уникально, потому что и сама страна не знает аналогов.

Чили расположилась на узкой полоске между Андами и безбрежным Тихим океаном. Ее меридиональная протяженность равняется почти 4,5 тысячам километров, а вот широтная, в среднем, не превышает 180-ти километров. В Чили есть все подходящие для роста винограда климатические зоны — умеренная, средиземноморская, субтропическая и тропическая. Виноградники на «краю земли» благодаря разнообразным природным условиям позволяют выращивать виноград на любой вкус.

Виноделие зародилось в стране достаточно давно, испанские конкистадоры в середине XVI века привезли с собой виноградные лозы и разбили виноградники. История сохранила интересный документ — «Акт рождения чилийских вин» от 9 марта 1555 года. Первоначально виноделие было религиозной необходимостью, и глубоко верующие люди со всем неистовством своей веры, собирали виноград и выдерживали вино. Вскоре винодельческие хозяйства протянулись с севера на юг на многие километры. Довольно быстро чилийское вино не только отвоевало свою страну у испанского конкурента, но и закрепило позиции на территории врага. В XVIII веке чилийские вина узнали и полюбили в европейских странах.

В 1830 году в Чили появился научный центр Quinta Normal, его основал энолог-француз Клод Гай. Это яркое свидетельство появления в Чили собственной культуры виноделия. Приблизительно в это же время в Чили появились классические сорта винограда — Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек и Карменер. В 1870-х чилийские вина завоевали свои первые награды на международных фестивалях.

В начале XX века эпидемия филлоксеры, погубившая европейские виноградники, сделала виноделие важнейшей отраслью экономики Чили. Теперь и красное, и белое вино Чили начало пользоваться огромной популярностью в США и Европе. Чилийские виноградники не понесли никакого урона из-за своей удаленности от места основных событий и обогащенным медью почвам. Следующий взлет чилийских вин пришелся на 90-е годы. Последние двадцать лет разумная внутренняя и внешняя политика, внимание к сельскому хозяйству и привлечение инвестиций помогли увеличит экспорт с 14,2 млн. литров в год до 294,2 млн. литров.

Теперь Чили можно смело назвать одним из признанных лидеров в винодельческой области. Чилийские вина заметно отличаются от европейских аналогов. Они куда темпераментнее, более яркие, открытые и фруктовые. В них нет изящества и сдержанности, зато есть жизнь. Красные чилийские вина старее белых и, наверное, больше отражают весь непростой характер своей родины.

Самый популярный сорт винограда в Чили — это Каберне Совиньон, он был завезен из французской провинции Бордо. В молодом вине Каберне Совиньон можно уловить неожиданное сочетание нот ежевики, вишни, табака, клубники и дыма. Это чилийское вино вначале стареет в дубовых бочках, а затем доходит уже в бутылках. Букет старого Каберне Совиньон — это смесь тонов кедра, кожи, трюфеля, с добавлением ментола и мяса. Подавать вино этого сорта лучше всего при температуре 17-18 градусов. Каберне Совиньон будет прекрасным сопровождением к ягненку, пастам, всем видам жареного и копченого мяса, сырам и грибным блюдам.

Второй, не менее значимый сорт красного винограда — Мерло. Он тоже был завезен из Бордо, и ненамного уступает Каберне Совиньону в сельскохозяйственной значимости. Он превосходно чувствует себя на влажных почвах южного винодельческого региона. С этим сортом тесно связан еще один — Карменер, который долгое время принимали за Мерло, но в 1850 была восстановлена справедливость. Красное вино из Мерло обладает очень приятным и нежным характером, как правило, содержание дубильных веществ в нем ниже, чем в Каберне Совиньон. Его букет составляют ноты красных ягод, перца и диких трав. Мерло пьется молодым, в отличие от того же Каберне Совиньон. Это вино Чили отлично сочетается с блюдами итальянской кухни, нежирным мясом, грибами и ароматными сырами, оптимальная температура подачи — 17-18 градусов Цельсия.

А вот Карменер на сегодняшний день практически не возделывается в Европе, зато очень популярен в Южной Америке. Чилийское вино из Камерера получается темным, чернильно-красным, с нотами черной смородины, перца, пряностей и чернослива. Сочетается с теми же продуктами, что и большинство красных вин — с темным мясом, выдержанными сырами и пастами. Температура подачи примерно 17-18 градусов Цельсия.

Еще один сорт, популярный в Чили — это Шираз, или как его называют в Европе — Сира. На родине, в Европе, этот виноград не пользуется особой популярностью, но в Северной и Южной Америке и Австралии он занимает до 40% от общей площади виноградников. В разных странах из Шираза вырабатывают вина, очень разные по характеру и стилю, чилийские вина из него отличаются яркой фруктовостью и во вкусе, и в аромате. В букете сочетаются тона сливы, ежевики, ванили, перца, пробки, дыма и кожи. Это вино чудесно дополнит национальные блюда тех стран, где его произвели. Кроме того, Шираз часто используют в купажах — то есть смесях двух и более вин. Откройте бутылку примерно за час до подачи, чтобы у вина было время «подышать» и подавайте охлажденным до 17-18 градусов.

Мальбек, как и предыдущие сорта винограда, был завезен и Франции и отлично прижился в Южной Америке, а в особенности в Аргентине. Но и в Чили этот сорт пользуется популярностью, из него делают темно-красное, почти черное вино, которое характеризуется повышенной кислотностью. В аромате и вкусе можно разобрать малину, сливу, ежевику, шоколад, вишню и пряности. Прекрасно сочетается с красным мясом, острыми блюдами и выдержанными твердыми сырами, а также с традиционными блюдами мексиканской и индийской кухни. Перед подачей предварительно охладите напиток до 16-18 градусов.

Предком Каберне Совиньона является не слишком раскрученный сорт Каберне Фран, он не слишком устойчив к болезням, зато вина из него получаются гораздо мягче и насыщеннее. Его часто используют в купажах в незначительных количествах, чтобы смягчить резковатый вкус других вин. Букет чистого Каберне Фран очень элегантный, в нем Вы почувствуете ноты ментола, ежевики, специй, графита, шоколада и черной смородины. Округлый характер и ежевично-смородиновый букет делают чилийское вино из Каберне Фран прекрасным дополнением к говядине, ягненку, дикому кабану и страусу, подавайте вино из этого сорта предварительно охладив до 18 градусов.

Времена, когда чилийские вина были низкосортным бросовым товаром давно прошли. И если Вам скажут, что чилийские вина намного хуже европейских — можете смело посмеяться в лицо собеседнику. Сегодня вина Чили, а особенно вина элитных категорий — одни из лучших в мире. Кроме мастерства, с которым он изготовлены, стоит принимать во внимание экологичность и прекрасный климат Чили. Думаю, Вы понимаете, насколько важна при производстве натуральных продуктов незагрязненная и чистая природа вокруг. Европа, к сожалению, уже утратила этот козырь, в руках французов-виноделов осталось лишь их мастерство. Я Вам искренне советую отбросить стереотипы и познавать окружающий мир, ведь все меняется, и нет лучшего учителя, чем собственный опыт.
Показаны 1 - 50 из 188:
Страна производства
Чили
Градус
12%
Объем бутылки
0.375л
Год производства
2009
Вид вина
Белое сладкое
Артикул
11453
Цена450 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2016
Вид вина
Белое сухое
Артикул
39875
Цена473 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2016
Вид вина
Белое сухое
Артикул
39874
Цена473 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2015
Вид вина
Красное сухое
Артикул
39873
Цена473 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2015
Вид вина
Красное сухое
Артикул
39872
Цена473 руб.
Sol de Andes Chardonnay чилийское вино Сол де Андес Шардонне
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2013
Вид вина
Белое сухое
Артикул
35186
Цена491 руб.
Sol de Andes Cabernet Sauvignon чилийское вино Сол де Андес Каберне Совиньон
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2014
Вид вина
Красное сухое
Артикул
35184
Цена500 руб.
Sol de Andes Carmenere чилийское вино Сол де Андес Карменер
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2012
Вид вина
Красное сухое
Артикул
35185
Цена500 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2013
Вид вина
Красное полусухое
Артикул
28384
Цена509 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2014
Вид вина
Красное сухое
Артикул
31970
Цена518 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2012
Вид вина
Красное сухое
Артикул
34000
Цена518 руб.
Страна производства
Чили
Градус
14%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2011
Вид вина
Красное сухое
Артикул
19422
Цена530 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2014
Вид вина
Красное сухое
Артикул
11289
Цена536 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2010
Вид вина
Красное сухое
Артикул
09952
Цена536 руб.
Страна производства
Чили
Градус
12.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2014
Вид вина
Белое сухое
Артикул
11290
Цена555 руб.
Страна производства
Чили
Градус
14%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2006
Вид вина
Красное сухое
Классификация вина
DO
Артикул
20977
Цена564 руб.
Чилийское вино Aves del Sur Reserva Cabernet Sauvignon вино Авес дель Сур Резерва Каберне Совиньон красное
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Производитель
Aves del Sur
Год производства
2010
Сорт винограда
Каберне Совиньон
Артикул
26874
Цена564 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2014
Вид вина
Белое сухое
Артикул
35926
Цена567 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2015
Вид вина
Красное полусухое
Артикул
37171
Цена582 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2015
Вид вина
Красное полусухое
Артикул
37172
Цена582 руб.
Chardonnay Semillion Old Vines Чилийское Вино Шардоне Семильон Олд Вайнс 2015г
Страна производства
Чили
Градус
13%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2015
Вид вина
Белое сухое
Артикул
41213
Цена590 руб.
Cabernet Sauvignon Carmenere Old Vines Чилийское Вино Каберне Совиньон Карменер Олд Вайнс 2015г
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2015
Вид вина
Красное сухое
Артикул
41215
Цена591 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2016
Вид вина
Белое сухое
Артикул
37490
Цена591 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2013
Вид вина
Красное сухое
Артикул
28488
Цена591 руб.
Страна производства
Чили
Градус
14%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2013
Вид вина
Красное сухое
Артикул
34035
Цена591 руб.
Страна производства
Чили
Градус
14.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2012
Вид вина
Белое сухое
Артикул
34036
Цена591 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2016
Сорт винограда
Cabernet Sauvignon
Вид вина
Красное сухое
Артикул
41904
Цена595 руб.
Vina Chocalan Inspira Carmenere Reserva чилийское вино Вина Чокалан Инспира Карменер Резерва
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2013
Артикул
40356
Цена609 руб.
Vina Chocalan Inspira Sauvignon Blanc чилийское вино Вина Чокалан Инспира Совиньон Блан
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2014
Вид вина
Белое сухое
Артикул
40357
Цена609 руб.
Страна производства
Чили
Градус
12.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2013
Вид вина
Белое сухое
Артикул
08390
Цена609 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2012
Вид вина
Красное сухое
Артикул
34001
Цена618 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2013
Сорт винограда
Cabernet Sauvignon
Вид вина
Красное сухое
Классификация вина
Reserva
Артикул
36812
Цена618 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2015
Вид вина
Красное сухое
Цена628 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2015
Вид вина
Красное сухое
Артикул
37491
Цена628 руб.
Страна производства
Чили
Градус
12.5%
Объем бутылки
0.375л
Год производства
2011
Вид вина
Белое сладкое
Артикул
30615
Цена646 руб.
Страна производства
Чили
Градус
14%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2012
Вид вина
Красное сухое
Артикул
33689
Цена655 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2013
Вид вина
Красное сухое
Классификация вина
DO
Артикул
34804
Цена666 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2015
Вид вина
Белое сухое
Артикул
37693
Цена666 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2015
Вид вина
Белое сухое
Артикул
37694
Цена666 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2012
Вид вина
Красное сухое
Артикул
37695
Цена666 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2015
Вид вина
Красное сухое
Артикул
40327
Цена673 руб.
Cono Sur Bicicleta Carmenere чилийское вино Коно Сур Бисиклета Карменер
Страна производства
Чили
Градус
14%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2015
Вид вина
Красное сухое
Артикул
40324
Цена673 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2015
Вид вина
Красное сухое
Артикул
07841
Цена682 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2015
Сорт винограда
Shiraz
Вид вина
Красное сухое
Артикул
07838
Цена682 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2014
Вид вина
Красное сухое
Артикул
36802
Цена691 руб.
Страна производства
Чили
Градус
13.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2010
Вид вина
Красное сухое
Артикул
33533
Цена700 руб.
Страна производства
Чили
Градус
14%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2014
Вид вина
Красное сухое
Артикул
33317
Цена709 руб.
Cono Sur Bicicleta Pinot Noir чилийское вино Коно Сур Бисиклета Пино Нуар
Страна производства
Чили
Градус
14%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2015
Вид вина
Красное сухое
Артикул
40326
Цена721 руб.
Страна производства
Чили
Градус
11.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2016
Вид вина
Белое сухое
Артикул
41288
Цена739 руб.
Cono Sur Bicicleta Gwurztraminer чилийское вино Коно Сур Бисиклета Гевюрцтраминер
Страна производства
Чили
Градус
13%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2016
Вид вина
Белое сухое
Артикул
40366
Цена739 руб.

Pages