Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет

Chateau Marsac Seguineau (Шато Марсак Сегино)

Французское вино волшебно! Сколько бы ни пил его, все равно каждая новая бутылка — это новое испытание, волнующее путешествие в магическую страну, где нет места горю и печали. Если вино — это волшебство, то виноделы — волшебники. Ведь им удается ежегодно создавать уникальные напитки из по сути одного и того же привычного сырья — винограда. Так, во французском хозяйстве, производящем вино Chateau Marsac Seguineau, мастера из года в год выпускают в свет алкогольные напитки, каждый из которых имеет свою ярко выраженную индивидуальность. Нельзя сказать, что хозяйство Chateau Marsac Seguineau — это крупный производитель с громким именем, совсем наоборот — горстка одаренных виноделов усердно трудится на небольшом клочке земли (всего каких-то 10 гектаров), засаженном виноградом трех сортов, главным из которых является Мерло. Если говорить точнее, то роскошный Мерло занимает 65% площади, Каберне Совиньон «оккупировал» 23%, а 12% остались для Каберне Франк.

 

Итак, небольшое хозяйство уютно расположилось на плоскогорье Марзак, в северной части коммуны Марго, округа Мердок, региона Бордо. С начала XVIII века местные виноградники известны как одни из лучших в Бордо. Честно говоря, об истории данного хозяйства сегодня мы знаем немного. Предположу, что судьба шато и прилегающих к нему земель похожа на судьбы многих других французских хозяйств: оно принадлежало какому-либо знатному роду, а затем сменило несколько влиятельных владельцев. Известно лишь, что прошлый владелец шато некий граф Робен (Comte de Robien) приобрел его в 1886 году вместе с некоторыми другими небольшими хозяйствами, чтобы создать единую процветающую винодельческую компанию. Хозяин не стал менять название шато, так как посчитал, что «Марго Сегино» звучит достаточно красиво и гордо. Золотая корона, красующаяся на любой этикетке вина, стала логотипом марки еще при графе Робене. С тех пор этот легкоузнаваемый символ является фирменной «подписью» производителя.

 

В 1893 году французские гурманы впервые услышали о вине Шато Марсак Сегино. Первая дегустация прошла весьма успешно, а чуть позже известные критики и знатоки бордоских вин назвали данный напиток «превосходным». Так вино Шато Марсак Сегино заслужило свои первые награды, а за любым столом ему был гарантирован теплый прием. Впрочем, ничего не изменилось и к настоящему моменту — вино Chateau Marsac Seguineau продолжает купаться в лучах славы. В связи с ограниченным объемом выпуска, данный напиток остается высокоэксклюзивным, призванным скрасить исключительный вечер или важное событие в жизни большого знатока спиртного.

 

В 2001 году произошло слияние Chateau Marsac Seguineau с соседним винодельческим предприятием Chateau La Tour de Mons, что дало хозяйству возможность развиваться и совершенствоваться с технической стороны. Сегодня данное вино является весьма экспрессивным и элегантным напитком с превосходными характеристиками, присущими многим хорошим винам коммуны Марго.

 

Винтажи некоторых лет были удостоены множества престижных наград на международных конкурсах и дегустациях. Отдельно хотелось бы выделить вино Шато Марсак Сегино 2008 года.

 

Вино Шато Марсак Сегино 2008 характеризуется яркими ароматическими нотами черной смородины и черники. Шелковый вкус завораживает тонами различных фруктов. Сразу бросается в глаза насыщенный гранатовый цвет напитка с легким оранжевым оттенком — индикатором долгой выдержки в дубе.

 

Вино Шато Марсак Сегино 2010 года — это мягкий, легкий напиток с ярким букетом, в котором чувствуются мотивы ванили, кофейных зерен, сливы, красной смородины и вишни.

 

Многие ценители утверждают, что вина данного хозяйства имеют внушительный потенциал старения. То есть если Вы откупорите бутылочку 2010-го года через 4-10 лет, то Вы будете приятно удивлены богатством вкусоаромата этого вина.

 

Купите вино Chateau Marsac Seguineau для себя или в подарок близкому человеку — знатоку прекрасных вин. Поверьте мне, жалеть о покупке Вам не придется.