Вино Chateau Maucailou (Шато Мокайу)

Представляем Вашему вниманию французское вино Chateau Maucaillou. Интересно название шато, которое в дословном переводе означает «плохие камни». Разгадка названия лежит на поверхности. Дело в том, что в Средневековье фермеры пренебрежительно относились к почве на территории шато. Они считали, что она не пригодна для выращивания зерна из-за большого количества щебня. Тем не менее, земля, не пригодная для зерновых, оказалась очень удобна для выращивания винограда.

 

Джордж Пти-Ларош в 1875 году в Мулис выстроил склады и погреба для хранения вин. Кроме того, Пти-Ларош владел замком Maucaillou. Он получил его на свадьбу в качестве подарка от своей жены. Что подарил Пти-Ларош своей жене в ответ, история умалчивает, но известно, что он объединил имеющиеся у него виноградники в одно поместье. Площадь поместья насчитывала три акра.

 

В 20-м веке, в 1929 году, шато выкупила семья Дурт. Именно Роджер Дурт занялся дальнейшим расширением винодельческого хозяйства Шато Мокайу. К 1967 году территория виноградника уже равнялась 20 гектарам. Кроме того, было выкуплено 65 гектаров земля. Причем это была территория на трех самых высоких холмах округа Мулин. А, как мы знаем, чем выше место плантации винограда, тем лучше для виноградника, так как плоды реже находятся в тени и быстрее созревают.

 

Роджер Дурт был не единственным владельцем замка, но в 1991 году его сын Филипп исправил такое положение дел, выкупив все акции партнеров замка. Впоследствии они достались трем его детям. В наше время замок Maucaillou обладает территорией в шестьдесят акров. На щебнистой почве созданы благоприятные условия для развития виноградной лозы. Здесь великолепно чувствуют себя такие сорта винограда, как: Каберне Совиньон, Мерло, Пти Вердо.

 

Урожай полностью собирается вручную, после чего тщательно сортируется. В результате сортировки поврежденные ягоды выкидываются. Сам процесс изготовления красного вина проходит в соответствии с последними, наиболее удачными открытиями в области виноделия.

 

Подвал для хранения вмещает 3500 винных бочек, половина из них ежегодно обновляется.

 

Вино обладает ярким фиолетовым цветом. Аромат вина Chateau Maucaillou насыщен тонами красных косточковых фруктов, черных ягод, нюансы кофе и какао перекликаются с оттенками кедра. Фруктовый мясистый вкус вина выделяется нежной структурой с тонкими танинами. Насыщенное послевкусие добавляет остроты впечатлениям.

 

Красное вино Шато Мокайу является прекрасным дополнением к утиной грудке с инжиром, грибам, твердым сырам, жаркому из телятины. Подавать вино к столу стоит при температуре 17 -19˚.

 

Если Вы захотели попробовать красное вино Chateau Maucaillou, Вам следует купить вино в нашем магазине.