Biserno

В Западной Тоскане, на красивейших холмах, расположилось хозяйство Biserno - «детище» Людовико Антинори, известного в Италии предпринимателя и винодела. В этой стране его называют не иначе как «легендарным чудаком и упрямым гением» - всё потому, что Антинори в своей работе опирается исключительно на свои ощущения и не слушает ничьих советов. Кому-то это может показаться странным, но именно упрямый характер и помог Людовико Антинори достичь невиданных высот на поприще изготовления спиртных напитков.

Для своего нового проекта — винодельческого хозяйства Biserno — он очень долго выбирал подходящую область, и в конце концов выбор Антинори пал на Западную Тоскану. Если быть еще точнее — на регион Верхняя Маремма. Климатические условия и уникальный состав местных почв как нельзя лучше подходят для выращивания многих сортов винограда, среди которых — Каберне Фран, «любимчик» Людовико Антинори. Этот сорт служит основой для многих напитков Biserno.

В общей сложности хозяйство Бизерно занимает 90 гектаров. По собственному признанию Антинори, интуиция подсказала ему, что очень хорошо в Верхней Маремме приживутся бордосские сорта винограда: Санджовезе, Каберне Совиньон, Мерло. И он не ошибся — именно они дают самые лучшие урожаи, а итальянские вина, для которых эти сорта послужили основой, занимают почетные места на конкурсах и дегустациях.

Особое внимание Людовико Антинори уделил почвам, на которых растут лозы. Земля в Западной Тоскане на удивление плодородна, поэтому ухаживать за местными виноградниками гораздо легче, чем, скажем, за лозами в той же Сицилии.

Итальянские вина, которые производятся хозяйством Biserno, имеют свой собственный характер, который выгодно отличает их от спиртных напитков других компаний. Приготовление вина Бизерно — целая наука. Ягоды (которые, кстати, собирают только вручную) проходят очень строгий отбор, на котором плохой виноград тут же отсеивается. Ягоды, которые соответствуют необходимым требованиям, сразу же отправляются на винодельню, где их прессуют, а образовавшийся в результате этого виноматериал подвергают ферментации. Готовое вино выдерживается в бочках из английского дуба (около 65 % напитков) или в емкостях из нержавеющей стали (оставшиеся 35 %). Однако и это еще не всё! Вино, которое, в общем-то, уже готово к употреблению, около полугода хранится в погребах Biserno и только потом поступает в продажу.

Сухое красное вино Biserno Bibbona – спиртной напиток с классическим вкусом, в котором смешались насыщенные фруктовые тона и легкие нюансы корицы и меда. В нежном аромате вина нашли свое воплощение традиционные мотивы тосканского виноделия. В этом напитке свежие фруктово-ягодные оттенки переплетаются с еле заметными нюансами луговых трав. Итальянское вино Biserno Bibbona рекомендуется подавать с блюдами из красного мяса и ризотто. Употреблять его лучше всего слегка охлажденным.

Еще одно знаменитое вино из линейки компании Biserno — Il Pino. Его традиционно готовят из нескольких сортов винограда: Мерло, Каберне Фран и Пти Вердо. Вкус сухого красного вина Il Pino — насыщенный и сбалансированный, с превосходными оттенками ягод, дерева и поджаренных кофейных зерен. Великолепный аромат спиртного напитка раскрывается тонами ежевики, спелой вишни и цветов. Вино идеально сочетается с жареным мясом — особенно с говядиной.

Купить итальянское вино Biserno – отличная мысль. Оно хорошо подходит ко многим блюдам, которые подчеркивают его неповторимый вкус.
Показаны 1 - 2 из 2:
Вино Biserno Il Pino Вино Бисерно Иль Пино
Страна производства
Италия
Градус
14.5%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2011
Регион:
Toscana
Вид вина
Красное сухое
Артикул
17621
Цена5 454 руб.
Вино Biserno Bibbona Вино Бисерно Биббона
Страна производства
Италия
Градус
15%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2010
Регион:
Toscana
Вид вина
Красное сухое
Артикул
25948
Цена12 491 руб.