Bressan

История винного дома Bressan, как это обычно бывает, когда речь идет о земле, виноградниках и легендарном вине, является историей, составленной из имен собственных: названия земли, происходящего от наименования сорта растущего на ней винограда, и, конечно же, людей, которые приложили немало усилий к созданию благородных спиртных напитков. Первые упоминания об итальянских винах, которые можно назвать «прародителями» напитков Bressan, можно найти в Земельном кадастре небезызвестной императрицы Марии Терезы — в этом важном документе есть сведения о самых первых фермерах, плативших налоги лордам за продаваемое итальянское вино. Здесь же можно найти информацию о бароне Де Брескяни, далеком потомке основателя компании Bressan Джакомо Брессане, ну и, конечно, о самом виноделе.

Его потомки продолжили дело Джакомо и, невзирая на трудности и преграды, увеличивали продажи спиртных напитков, которые при этом не становились хуже и оставались такими же вкусными и качественными. Первая, а потом и Вторая мировая война стали большим испытанием не только для всего человечества, но и для винограда. Если бы не семья Брессан, которая смогла пережить эти тяжелые времена и спасти винный дом от полного разорения, возможно, деятельность компании тогда бы прекратилась навсегда, и мы бы никогда не услышали о превосходных итальянских винах Bressan.

Пройдя все эти нелегкие испытания, винодельческое хозяйство Брессан вышло на качественно новый уровень и получило международные известность и признание. Вина Bressan сейчас являются синонимами высокого качества и богатого вкуса.

Технология производства многих спиртных напитков для большинства людей остается загадкой. И дело вовсе не в том, что любители хорошего алкоголя не интересуются особенностями изготовления вин — просто многие производители держат их в секрете. У каждого из них на то есть свои причины: кто-то боится происков конкурентов, ну а некоторые просто суеверны и считают, что процесс производства вина должен оставаться в тайне. В отличие от них, виноделы компании Bressan от поклонников своих вин ничего не скрывают и даже охотно рассказывают об особенностях своей работы. Одна из них — необычный «режим» сбора урожая: виноград собирают исключительно вручную, причем делают это в сентябре-октябре, когда ягоды достигают полной зрелости. Специалисты с помощью ежедневных расчетов определяют, когда должен настать час «икс» - только тогда виноделы приступают к сбору урожая.

После этого виноград подвергается необходимой обработке, в которую входят традиционные процессы мацерации и «алкогольного брожения». Получившееся в результате этого вино переливают в дубовые бочки, где оно выдерживается в течение двух-пяти лет. Однако для создания спиртного напитка с яркой индивидуальностью и особым, многогранным вкусом всего этого недостаточно — получить хорошее итальянское вино можно лишь методом проб и ошибок. Долгие годы виноделы и сомелье трудятся над тем, чтобы отобрать по-настоящему качественное вино, достойное самых высоких оценок.

Красные сухие вина Bressan были созданы талантливыми мастерами, которые не один год занимаются изготовлением и дегустацией спиртных напитков. Можно даже сказать, что о винах они знают всё и даже немного больше. Именно поэтому алкогольные напитки Брессан получаются такими необычными и сложными. Красные сухие вина обладают ярким и богатым вкусом, наполненным оттенками ванили, фиалки и легкими древесными нотками. В элегантном букете аромата чувствуются тона ягод — малины, черники и черной смородины. Красные вина от Bressan рекомендуют подавать охлажденными до температуры 16-18 градусов по Цельсию и употреблять в качестве дижестива или аперитива. Эти спиртные напитки превосходно гармонируют с блюдами из красного мяса и сырными закусками.

Купить итальянское вино Bressan Вы можете в нашем магазине.
Показаны 1 - 1 из 1:
Вино Bressan Вино Брессан
Страна производства
Италия
Градус
13%
Объем бутылки
0.75л
Год производства
2004
Сорт винограда
Schioppettino
Регион:
Фриули-Венеция-Джулия (Friuli-Venezia Giulia)
Вид вина
Красное сухое
Артикул
16122
Цена2 246 руб.