Campoperi

Семейство Андригетти, которое славилось своим бизнесом в деревообрабатывающей промышленности, приобрело одно из крупнейших, но заброшенных хозяйств Il Casale в 1996 году. Семья начала восстанавливать поместье и спасать автохтонные (местные) виноградные сорта, а прежде всего — Канайоло и Санджовезе. Также Андригетти стали внедрять новые сорта, такие как Каберне Совиньон и Мерло. За четыре года трудной и непрерывной работы виноградные лозы были заменены на новые, с большой плотностью посадки, низкой урожайностью и новейшей системой ухода.

Чтобы достичь высокого качества красных вин, глава семейства Андригетти пригласил на работу агронома Стефано Порчинаи и известного винодела Аттилио Пальи. Два именитых специалиста в области винокурения поддержали энтузиазм Андригетти, и вскоре молодое хозяйство начало набирать обороты.

Общая площадь виноградников Campoperi составляет 380 гектаров. В отреставрированной усадьбе XVII расположился офис и несколько погребов для выдержки красного вина, которые снабжены современными французскими барриками (винные бочки) и огромными дубовыми бочками. Плодородные виноградники Campoperi находятся на высоте около 250 метров над уровнем моря, и их окружают кустарники и леса, способствующие сохранению превосходного баланса между теплом и влагой, который так необходим при культивировании лучших сортов винограда.

Белые и красные вина Campoperi отличаются приятным и мягким вкусом, который получается с помощью точнейшего производственного процесса: строгому отбору виноградных ягод, высокой плотности растений и инновационным технологиям. Щепетильный процесс производства вина и медленное старение в дубовых бочках дарят нам превосходный спиртной напиток. Производство винного завода Campoperi на сегодняшний день составляет 100 000 бутылок в год, но семейство Андригетти не собирается останавливаться на достигнутом, к тому же новые виноградники начали давать замечательные урожаи.

Красное вино Chianti Classico Campoperi Casale dello Sparviero изготавливается из сортов винограда Канайоло и Санджовезе, которые были выращены в Кастеллине ин Кьянти. Классическая для красного вина ферментация производится в цементных и стальных резервуарах при температуре 30°С. Потом красное вино выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках, а затем 6 месяцев в бутылках.

Красное сухое вино Кампопери имеет интенсивный рубиновый цвет с гранатовыми отблесками. Аромат раскрывается нотками ежевики, фруктов, черники, фиалки и лесных ягод. Итальянское вино Chianti Classico Campoperi Casale dello Sparviero обладает мягким, приятным и освежающим вкусом с тонами джема из черных ягод, смородины, ежевики, а послевкусие продолжительное и бархатистое. Красное сухое вино Кампопери превосходно подходит к блюдам из красного и белого мяса, а также всевозможным благородным сырам.

Красное вино купить можно в нашем магазине.