Koferhof di Josef Kerschbaumer

«Это небольшое поместье с каждым годом
все больше закрепляет за собой славу
производителя потрясающих вин»
Антонио Галлони, The Wine Advocate

Тенута Кёферэрхоф – это небольшая итальянская винокурня в районе Трентино - Альто Адидже, принадлежащая семейству Кершбаумер. Ее нынешний владелец – это талантливый молодой человек. Зовут его Гюнтер Кершбаумер. Несмотря на свой возраст, он уже энное количество лет производит одни из лучших белых вин Италии. Все дела в поместье Тенута Кёферэрхоф ведет сам Гюнтер Кершбаумер и его девушка. Только во время сезонных работ владельцы нанимают еще два человека. Объем производства винокурни составляет 42 000 бутылок в год. Гюнтер Кершбаумер изготавливает исключительно белые сортовые вина: Гевюрцтраминер, Мюллер Тургау, Рислинг, Сильванер, Вельтлинер и Пино Гриджио.

Династия Кершбаумер купила поместье Тенута Кёферэрхоф в живописной долине Исарко, самой северной точке Италии, в 1940 году. С тех пор семья сама управляет хозяйством, передавая его по наследству. Много лет подряд Кершбаумеры продавали виноград местным виноделам. И тол ко с 1995 года семейство начало бутилировать собственные вина. За считанные месяцы Кершбаумеры заработали репутацию поставщиков роскошного винограда сортов Мюллер-Тургау, Пино Гриджио, Кернер и Сильванер. Площадь виноградных угодий составляет 5 га. Виноградники располагаются у подножия Доломитов на высоте 700-800 метров над уровнем моря.

Разница между дневными и ночными температурами здесь довольно высока, поэтому на плотно высаженных лозах вырастает виноград, который идеально подходит для невероятно ароматных, отлично сбалансированных и насыщенных вин. Урожай собирается исключительно вручную. Это вполне оправдано, так как площадь виноградников невелика. На сегодняшний день в хозяйстве используют методы обработки лоз и почв, щадящие окружающую среду. Более того, в ближайшем будущем все виноделие поместья Тенута Кёферэрхоф станет органическим. Все итальянские вина Köfererhof di Josef Kerschbaumer обязательно проходят ферментацию и выдержку при контролируемой температуре в огромных стальных чанах (кроме Пино Гриджио, которое владельцы частично выдерживают в больших бочках из древесной акации). Лучшие итальянские справочники I Vini di Veronelli, Gambero Rosso и L’espresso отметили великолепные вина Köfererhof di Josef Kerschbaumer.

Итальянское вино Tenuta Kofererhof Kerner 2009 – это напиток крепостью 13,5%, полностью изготовленный из сорта винограда Кернер, названого в честь И. Кернера, поэта и врача. Ягоды сорта Кернер, который еще называют девичьим виноградом, невероятно сочные, а также обладают высокой способностью сахаронакопления и нежным мускатным вкусом. При изготовлении итальянского вина Tenuta Kofererhof Kerner 2009 виноград проходил мацерацию на кожице в течение шести часов, а также ферментацию в емкостях из нержавеющей стали при температуре 20 °С. Процесс выдержки напитка длится полгода. Итальянское вино Tenuta Kofererhof Kerner 2009 отличается светло-соломенным цветом с зеленоватыми бликами. Вкус приятный, гармоничный, освежающий, с хорошей структурой и нотками дуба и фруктов. Аромат яркий, насыщенный с оттенками фруктов и ванили. Послевкусие длительное. Итальянское вино Tenuta Kofererhof Kerner 2009 отлично подходит к разным закускам, морепродуктам и рыбным блюдам. Напиток считается идеальным аперитивом.

Итальянское вино Tenuta Kofererhof Muller Thurgau DOC 2010 отличается крепостью 13% и золотистым цветом с легкими зеленоватыми оттенками. Напиток изготовлен из винограда сорта Мюллер-Тургау, который вырос на песчано-гравиевых почвах на высоте 650 метров над уровнем моря. Экспозиция виноградных угодий – юго-восточная. Процесс ферментации происходит при температуре 18°С в больших стальных чанах. Потенциал хранения этого вина – три года. Вкус итальянского вина Tenuta Kofererhof Muller Thurgau DOC 2010 хорошо сбалансированный, выразительный, округлый, с тонкой кислотностью, нежный, богатый, освежающий с нотками фруктов и ягод. Аромат свежий, интенсивный, душистый с оттенками белых цветов, персика, дыма, лесного мха, цитрусовых, тропических фруктов и минералов. Послевкусие длительное. Итальянское вино Tenuta Kofererhof Muller Thurgau DOC 2010 идеально подходит в качестве аперитива. Кроме того, оно прекрасно сочетается с легкими закусками, пастой, рыбой, блюдами из риса и морепродуктами.

Итальянское вино Tenuta Kofererhof Sylvaner Valle Isarco DOC 2010 – напиток крепостью 13,5%, с нотами зеленых фруктов в деликатном вкусе. Вино произведено из винограда сорта Сильванер, который еще называют Селиван или Сальфин, исторической родиной которого является Австрия. Лозы произрастают в районе Tрентино-Aльто-Aдиже, в Долине Исарко, на песчаных и известняковых почвах с вкраплениями гравия, на высоте 650 метров над уровнем моря. После сбора урожая виноград проходит обязательную обработку под мягким прессом. Процесс мацерации длится 8-10 часов. Ферментация проходит в стальных емкостях при температуре 18°С. Шесть месяцев перед бутилированием вино Tenuta Kofererhof Sylvaner Valle Isarco DOC 2010 выдерживается на осадке. Напиток имеет соломенно-желтый цвет с зеленоватыми бликами. Вкус вина чистый, утонченный, сухой, полный, элегантный, освежающий с минеральными тонами и нотками яблока, лайма и киви. Аромат сложный, свежий, яркий с оттенками спелых желтых фруктов, белых цветов и яблок. Послевкусие Tenuta Kofererhof Sylvaner Valle Isarco DOC 2010 продолжительное с тонами цитрусовых. Напиток отлично сочетается с рыбными блюдами под разными соусами, жареной рыбой, мясными закусками, салями, салатами из морепродуктов, ветчиной, пиццей, рисом с овощными соусами, овощными и вегетарианскими блюдами, козьими сырами и пастой.

Итальянское вино Tenuta Kofererhof Veltliner 2011 отличается крепостью 13% и соломенно-желтым цветом с зеленоватыми оттенками. Это шикарное белое итальянское вино, освежающее, концентрированное, насыщенное с высокой кислотностью и необыкновенным букетом. Ожидаемая зрелость напитка приходится на 2011-2014 годы. Вкус итальянского вина Tenuta Kofererhof Veltliner 2011 хорошо структурированный, сочный, слегка пряный, сбалансированный, освежающий с оттенками фруктов и трав. Аромат интенсивный, чистый с нотками светлых фруктов, миндаля и лесного ореха. Послевкусие длительное, приятное. Итальянское вино Tenuta Kofererhof Veltliner 2011 идеально подходит к морепродуктам, рыбным блюдам, легким салатам, блюдам из риса или с итальянской пастой. Напиток является отличным аперитивом.

Итальянское вино Tenuta Kofererhof Veltliner 2009 – это напиток крепостью 13,5%. Это великолепное белое итальянское вино, концентрированное, освежающее, насыщенное с высокой кислотностью и необыкновенным букетом. Потенциал развития вина – 2-3 года. Итальянское вино Tenuta Kofererhof Veltliner 2009 отличается соломенно-зеленоватым цветом. Вкус сочный, сбалансированный с нотками фруктов. Аромат интенсивный, яркий, чистый с легкой горчинкой миндаля и оттенками лесного ореха и фруктов. Послевкусие продолжительное, освежающее с фруктовыми тонами. Итальянское вино Tenuta Kofererhof Veltliner 2009 – это отличный аперитив. Кроме того, напиток идеально сочетается с итальянской пастой, морепродуктами, рисом и салатами.

Итальянское вино Tenuta Kofererhof Muller Thurgau DOC 2011 – это легкий напиток крепостью 12,5%. Оно произведено из винограда сорта Мюллер-Тургау, который вырос на песчаных и известняковых почвах с вкраплениями гравия, на высоте 650 метров над уровнем моря. Ферментация проходит в стальных емкостях при температуре 18°С. После этого четыре месяца перед бутилированием вино Tenuta Kofererhof Muller Thurgau DOC 2011 выдерживается на осадке. Потенциал хранения напитка – 3 года. Итальянское вино Tenuta Kofererhof Muller Thurgau DOC 2011 имеет соломенно-желтый цвет с легкими зеленоватыми оттенками. Вкус освежающий, хорошо сбалансированный, полный, с приятной кислотностью, нежный, округлый с тонами спелых фруктов и цитрусовых. Аромат насыщенный, свежий с оттенками тропических фруктов, винограда Мюллер-Тургау, нюансами мха и минералов. Послевкусие итальянского вина Tenuta Kofererhof Muller Thurgau DOC 2011 продолжительное с фруктовыми нотками. Напиток идеален в качестве аперитива и отлично сочетается с рыбой, легкими закусками, морепродуктами, макаронными изделиями и блюдами из риса.

Итальянское вино Tenuta Kofererhof Sylvaner Valle Isarco DOC 2011 – напиток крепостью 13,5%, с нотами зеленых фруктов в деликатном вкусе. Вино изготовлено из винограда сорта Сильванер, который еще называют Селиван или Сальфин, исторической родиной которого является Австрия. Лозы произрастают в районе Tрентино-Aльто-Aдиже, в Долине Исарко, на песчаных и известняковых почвах с вкраплениями гравия, на высоте 650 метров над уровнем моря. После сбора урожая виноград проходит обязательную обработку под мягким прессом. Процесс мацерации длится 8-10 часов. Ферментация проходит в стальных емкостях при температуре 18°С. Шесть месяцев перед бутилированием вино Tenuta Kofererhof Sylvaner Valle Isarco DOC 2011выдерживается на осадке. Напиток имеет бледно-желтый цвет с зеленоватыми бликами. Вкус вина чистый, утонченный, сухой, полный, элегантный, освежающий с минеральными оттенками и нотками яблока и спелых фруктов. Аромат сложный, свежий, яркий с оттенками цитрусовых фруктов, белых цветов и лекарственных трав. Послевкусие Tenuta Kofererhof Sylvaner Valle Isarco DOC 2010 продолжительное, тонизирующее с тонами цитрусовых. Напиток отлично сочетается с рыбными блюдами под разными соусами, жареной рыбой, мясными закусками, салями, салатами из морепродуктов, ветчиной, пиццей, рисом с овощными соусами, овощными и вегетарианскими блюдами, козьими сырами и пастой.

Итальянское вино Tenuta Kofererhof Kerner 2011 – это напиток крепостью 13,5%, полностью изготовленный из сорта винограда Кернер, названого в честь И. Кернера, поэта и врача. Ягоды сорта Кернер, который еще называют девичьим виноградом, невероятно сочные, а также обладают высокой способностью сахаронакопления и нежным мускатным вкусом. При изготовлении итальянского вина Tenuta Kofererhof Kerner 2011 виноград проходил мацерацию на кожице в течение шести часов, а также ферментацию в емкостях из нержавеющей стали при температуре 20 °С. Процесс выдержки напитка длится полгода.

Итальянское вино Tenuta Kofererhof Kerner 2011 отличается цветом золотистой соломы с зеленоватыми бликами. Вкус приятный, гладкий, гармоничный, освежающий, с хорошей структурой и нотками дуба и фруктов. Аромат яркий, насыщенный с оттенками, лимона, кедра, минералов и дыма. Послевкусие длительное. Итальянское вино Tenuta Kofererhof Kerner 2009 отлично подходит к разным несложным блюдам с соусами, морепродуктам, легким закускам, и рыбным блюдам. Напиток считается идеальным аперитивом.

Купить великолепное итальянское вино Köfererhof di Josef Kerschbaumer Вы можете в нашем магазине.