Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет

Verrazzano

Итальянское красное вино Verrazzano имеет богатейшую историю, которая неразрывно связана с замком Кастелло ди Верраццано, который расположен на живописной возвышенности в области Кьянти Классико. Эта местность еще в 1716 году прославилась как одна из первых в мире зон, предназначенных специально для выращивания винограда и производства вин, о чем и было официально заявлено графом Козимо III ди Медичи. 
Замком изначально владели этруски, позднее он перешел в собственность римлян. Уже в XVII веке его приобрело семейство Веррацано. Однако эти богачи разорились, и древний род прервался примерно в 1819 году. В наши дни замком владеет Луиджи Капеллини, который прикладывает очень много усилий, чтобы сохранить аутентичность и великолепие этого старинного строения. Именно семейство Капеллини спасло это имение, пришедшее при прежних владельцах в упадок.
Замок Кастелло ди Верраццано расположен среди старинных виноградников, впервые упомянутых в манускрипте, датируемом 1150 годом. Он, к слову, до сих пор бережно хранится в аббатстве Пассигнано. Границы имения остаются неизменными на протяжении вот уже 1000 лет. Итальянское вино Verrazzano производят из урожаев с 42 гектаров виноградников. Они характеризуются каменистыми почвами, богатыми известняком. Виноградники Verrazzano располагаются на возвышенности примерно в 260 — 380 м над уровнем моря. Лозы здесь периодически обновляются в соответствии с программой, согласно которой их возраст не должен превышать 12 лет. Виноградники дробятся на отдельные более мелкие сегменты, так что при выращивании можно учитывать малейшие изменения климата или состава почвы, способные повлиять на качество ягод. На отдельных участках культивируются такие сорта, как Канайоло, Мерло, Колорино и Каберне Совиньон.
Урожай собирают в период с 25 сентября по 25 октября. Этот процесс осуществляется только вручную, в результате чего рабочие уже на этой стадии могут отсортировать испорченные ягоды, которые в красное вино Верраццано добавлять нельзя. Благодаря тому, что усадьба находится в самом центре виноградников, приготовление напитка начинается практически сразу же после сбора урожая. Итальянское красное вино Verrazzano производят из смеси трех сортов винограда — Санджовезе, Канайоло и Мерло. Отжатый из ягод сок ферментируется при контролируемой температуре, которая составляет примерно 26 — 28 С°. Далее сырье подвергают мацерации, длящейся от 8 до 10 дней. После этого молодое красное вино Верраццано разливают в бочки из дуба и отправляют в погреба на 10 месяцев, чтобы напиток таким образом дозрел. По истечении этого срока итальянское вино Verrazzano разливают в бутылки и выдерживают в погребе еще 3 месяца.
Налитый в бокал напиток будет иметь рубиновый цвет с фиолетовыми переливами. Итальянское красное вино Verrazzano имеет необычный насыщенный аромат, напоминающий запах сладкого фруктового джема. Для него характерен очень гармоничный вкус, наполненный тонами красных фруктов и цветов. Он завершается бархатистым приятным послевкусием. 
Пить красное вино Верраццано лучше всего в сочетании с овощными блюдами или сыром. Также оно станет прекрасным дополнением к белому мясу. Подавать к столу итальянское вино Verrazzano лучше немного охлажденным. Его температура при сервировке не должна превышать 15 — 17 С°.
Итальянское вино Верраццано — это ожившая история и воплощение многолетних традиций виноделия. Такое красное вино купить Вы сможете в нашем магазине.