Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Флуд про спиртные напитки

Души пьяниц — собственность чёрта!353

Сегодня я поведаю Вам одну довольно-таки страшную историю, которая переходила из уст в уста на протяжении тысячелетий. Наиболее часто эту легенду можно услышать от украинцев, которые слепо верят в ее правдивость. Особо впечатлительных прошу отойти от монитора!

 

В настоящее время все знают, что души неисправимых пьяниц, скончавшихся в результате злоупотребления алкоголем, сразу же отправляются к царю тьмы, в подчинение чёрту и всей его нечистой свиты. Оказывается, сам Иисус Христос является причиной такого положения дел. А было все примерно так.

 

Давным-давно Иисус с апостолами бродили по свету, их тяжелый путь «освещали» спиртные напитки, а в частности вино, которое пили каждый Божий день и которое Христос делал из подручных средств, например, из воды. Это потом уже стало известно, что в венах Богочеловека текло настоящее вино. И затем перед смертью он приказал своим ученикам регулярно окормляться его кровью-вином в знак великого уважения к своему наставнику. Но речь сейчас не об этом!

 

Итак, долго ходили Иисус и апостолы по земле, пока не забрели в ветхую хату к чёрту. Радушный хозяин встретил гостей с распростертыми объятиями. Немудрено, ведь такие гости к чёрту захаживали нечасто! Чёрт сейчас же принялся подчивать визитеров горилкой, которую сам и варил. Ни разу ранее не пробовавшие горилку апостолы Петр и Павел были в восторге от нового напитка. Выпив две чарки горилки, Павел сам попросил третью. Чёрт был не промах: он подал чарку, но после сказал, что первые две были «за счет заведения», а вот за третью придется заплатить.

 

Вывернув пустые карманы, Христос и апостолы опешили: платить оказалось нечем. Поэтому чёрт отнял у Павла его шапку со словами: «С паршивой овцы хоть шести клок!» Пригорюнился Павел, без шапки ведь никуда. Тогда Иисус принял решение, он сказал чёрту: «Отдай шапку, а плата тебе будет иная: души людей, которые от горилки будут умирать, станут твоими». Оплата чёрта вполне устроила. «По рукам», - согласился он. И продал Иисус души пропойц служителю тьмы! С тех пор так и повелось, что «Иван пьет, а чёрт в стороне челом ему бьет».