Виски Oban (Обан)

Целый город вырос вокруг завода Oban, который с момента своего основания в 1794 году сыграла важную роль в местной жизни. Oban является границей между West Highlands и островами- местом встречи между сушей и морем. Прекрасная навигация и защищенность гавани делает Oban основным морским портом для острова и областным центром West Highlands. Район имеет мягкий, умеренный климат, согретый Гольфстримом и часто (слишком часто, можно сказать) орошается мягким дождем. Этот туманный, соленый характер местности, на фоне вереска и торфа, находит совершенное отражение в солодовом виски, производящимся на вискикурне Oban. Превосходный односолодовый виски делался здесь на протяжении 200 лет, на одном из старейших заводов, лицензированных в Шотландии. Шотландский виски Oban производится с использованием только лучших сортов ячменя, солода, выращенных для собственных конкретных спецификаций винокурни. Частично используется проросший ячмень, который осторожно сушат в печи, где легкий дым торфа дает солоду отличительный характер. Вкусовые свойства виски Oban: Аромат: морской, немного отдающий специями; Вкус: Довольно солодовый с переходом в сладкие аккорды, со средним телом и щедрым сухим финалом. Намеки на остроту в конце. Послевкусие: дымный финал, солодовая сухость во вкусе. Виски Oban просто прекрасный вариант для сатая с курицей или даже с кристаллизированным имбирем. Купить виски Oban Вы можете в нашем магазине.