Виски Buffalo Trace (Буффало Трейс)

Вискикурня Buffalo Trace располагается в городке Ли, округ Франкфурт штата Кентукки. С самого начала своего существования, с 1857 года, винокурня была известна под различными названиями, такими как Old Fire Copper Distillery и George T. Stagg Distillery. Нынешнее современное имя вискикурня получила сравнительно недавно, в 1999 году.

Самый первый завод появился в 1773 году, но промышленных масштабов изготовление бурбона достигло в 19 веке. В те времена в Кентукки работало около 2 тыс. заводов по производству бурбона. В этот период вискикурня Buffalo Trace была основана Харрисоном Блентоном. На этом заводе впервые за всю историю индустрии крепких спиртных напитков начали использовать технологию парового давления.

До начала гражданской войны в Соединенных Штатах Америки вискикурня меняла своих хозяев. В 1859 году ее выкупили за 3,5 тыс. долларов братья Эштон и Клемент Крейги. А уже в 1860 году владельцем вискикурни Buffalo Trace стал Джеймс Грэм. Под руководством Грэма завод проработал десять лет, после чего был выкуплен Эрмундом Хайнсом Тейлором. Тейлора по праву считают одним из создателей современного бурбона.

Несмотря на то, что здание вискикурни перестраивалось предыдущим владельцем Даниелем Суигертом, Эрмунд решил полностью модернизировать ее. В ходе модернизации все старые постройки были полностью снесены, и завод получил название Old Fire Copper (OFC). На этой винокурне все, включая систему дистилляции и чаны для брожения, было изготовлено из меди. Позднее Эрмунд купил соседнее предприятие Old Oscar Pepper, переименованное в Woodford Reserve. Несмотря на отличный рост продаж, Old Fire Copper был продан Джорджу Т. Стаггу.

При Стагге вискикурня стала популярна. В тот период в Америке быстрыми темпами строили дорожные пути. Джордж продал Old Oscar Pepper для того, чтобы приобрести земли вокруг вискикурни Old Fire Copper. В 1880 году он начал строительство второй вискикурни Carlisle в городе Ли. Завод был назван в честь конгрессмена Джона Г. Карлайла. Но, как гласит пословица: приходит беда — отворяй ворота. В 1882 году винокурня Old Fire Copper практически вся сгорела в результате пожара от молнии. Но под умелым и строгим руководством Стагга предприятие было восстановлено и даже расширено. На реконструкцию завода было потрачено более 44 тыс. долларов.

В 1886 году на складах вискикурни была введена система контроля за режимом температуры. Это позволяло держать под контролем процесс созревания качественного бурбона. В 1892 году компания была приобретена заводом Cove Spring, поставлявшим воду на винокурню Old Fire Copper. А в 1895 году вискикурню приобрел У. Б. Даффи из Рочестера, который переименовал ее в Kentucky River. В 1899 году была открыта собственная бондарня. В 1904 году Даффи переименовал предприятие в George T. Stagg в честь Джорджа Т. Стагга, отдавая дань уважения талантливому руководителю вискикурни. Вискикурня George T. Stagg оказалась одной из четырех винокурен, которые во время действия сухого закона в США получила разрешение изготавливать бурбон в медицинских целях. К 1925 году выпустили миллион бутылок виски.

В 1921 году управляющим заводом стал полковник Альберт Блентон, который являлся сыном основателя вискикурни, начавшим свою работу на заводе еще в 1897 году. И снова как будто злой рок преследовал винокурню. Что за невезуха? В 1937 году произошел потоп, и работа завода оказалась под угрозой. Но с помощью великолепных руководящих способностей полковника Блентона, изготовление спиртных напитков возобновилось в течение суток. После Второй мировой войны Баффало Трэйс стало крупнейшим предприятием по производству бурбона в Кентукки.

В 1992 году предприятие было приобретено компанией Sazerac из Нового Орлеана. Новый хозяин вложил немалые средства в модернизацию вискикурни. А в августе 1999 года завод получил свое нынешнее название Buffalo Trace. В 2000-м году вискикурня получила звание «Винокурня года»! Общее число наград, полученных бурбоном Buffalo Trace на международных престижных алкогольных конкурсах, более 150.

Бурбон Buffalo Trace обладает кремовым ароматом, гладким и тягучим. Нежные фрукты сочетаются с мокрым дубом, персиком и абрикосом, а также вареной сгущенкой и сушеными травами. Вкус виски Buffalo Trace напоминает мяту, специи, цитрусовые и мед. Есть нюансы леденцов от кашля и эвкалипта. Послевкусие непродолжительное, но мягкое. Можно сказать, что американский виски Buffalo Trace лучший спиртной напиток, производимый в США.

Это отличный дижестив и прекрасный выбор под коктейль. Как пить бурбон Вы можете прочитать на нашем сайте. Купить бурбон Buffalo Trace можно в нашем магазине. Цена Buffalo Trace не превышает трех тысяч рублей. Чаще всего у производителей спиртных напитков цена выше качества, и редко бывает, чтобы качество было выше цены, но это не про бурбон Buffalo Trace. В данном случае можно сказать, что цена оправдывает качество. Отведайте замечательный спиртной напиток Баффало Трэйс и Вам будет что вспомнить в старости!
Показаны 1 - 1 из 1:
Купить Американский виски бурбон Buffalo Trace виски Буффало Трейс цена
Страна производства
США
Градус
45%
Объем бутылки
0.75л
Выдержка лет
10
Регион
Kentucky
Тип
Купажированный виски (Blended Whisky)
Артикул
25172
Цена2 592 руб.