Как пить Кашасу

Кашаса (Cachaca) / Как пить кашасу | Коктейли с кашасой

 

Родиной данного алкогольного напитка является Бразилия и там принято употреблять кашасу в чистом виде, как самобытный и интересный напиток. В ответ на вопрос о том, как пить кашасу бразильцы советуют просто делать это небольшими глотками, смакуя каждую каплю данного напитка. Самым лучшим образом вкус кашасы раскроется, когда вы позволите данному напитку немного задержаться во рту, слегка будете перекатывать его глоток на языке. Но важным является не только то, как правильно пить кашасу, но и из чего это делать.

 

Обычно для употребления этого напитка избирают небольшие стаканчики на 50 мл. Однако нередко используется и совсем другой стакан – под названием martelinho, которое в переводе на русский означает "маленький молоточек". Данный стакан имеет короткую и узкую форму, а напиток пьется из него залпом. Иногда в кашасу допустимо добавлять небольшую дольку лайма, или съедать сразу же после выпитой рюмки кусочек тростникового сахара.

 

Особенно вкусна и интересна кашаса, когда она добавляется в состав особенного коктейля под названием кайпиринья. Этот национальный коктейль родился на территории пляжей Капакабаны, но на сегодняшний день обрел популярность буквально во всем Мире. В классическом составе данный коктейль является сочетанием сахарного тростника со льдом, соком лайма и кашасы, смешанными в шейкере или небьющемся стакане. Редко, но иногда лайм заменяется соком мандарина, манго, персика или груши, а иногда и ананаса.