Японское пиво

Японское пиво – категория разнообразных слабоалкогольных напитков, одни из которых мало чем отличаются от европейских аналогов, а другие совсем не похожи на привычные нам виды спиртного. Хотя традиционные технологии изготовления ячменного пива были заимствованы у европейских производителей, со временем японцы привнесли свои ноу-хау в национальную пивоваренную промышленность. Исторические данные говорят о том, что в Стране восходящего солнца еще в XII веке варили легкие разновидности спиртного, но из местного сырья – риса и сорго. Первая пивоварня появилась в 1869 году в городе Йокогама.

Надо сказать, что в становлении японской пивоваренной отрасли большую роль сыграли мастера и предприниматели из Европы, которые как раз и создали в стране первые предприятия по изготовлению пенного напитка. На данный момент в Японии действует несколько крупных фирм, выпускающих преимущественно светлый лагер со средней крепостью 5%. Небольшая доля производства приходится на ряд частных пивоварен, специализирующихся на крафтовых сортах пива. Японцы являются активными приверженцами новых технологий, не обошли вниманием они и пивную отрасль. Так, производители изобрели уникальный способ микрофильтрации на керамике, благодаря чему пиво очищается от примесей и не требует пастеризации.

Национальное законодательство определяет содержание солода в японском пиве – не менее 67%, остальную долю могут составлять рис, кукуруза, сахар и др. В связи с этим местные напитки всегда сладковатые. Желая обойти высокий налог на «правильное» пиво Японии, компании начали варить спиртное из местного сырья – хаппосю – с уменьшенным содержанием солода. После повышения налога на эти сорта японцы придумали рецепт из сои вовсе без солода – хаппосай. Эти разновидности пользуются большим спросом, так как легко пьются и практически не опьяняют. Также японцы варят сезонное пиво со своей характерной органолептикой для каждого вида. Местные жители предпочитают пить пиво в компании друзей или коллег в баре, закусывая морепродуктами и блюдами национальной кухни.

Показаны 1 - 8 из 8:
Купить Пиво Саппоро Премиум светлое цена
Страна производства
Япония
Градус
4.7%
Объем бутылки
0.33л
Тип
Cветлое
Артикул
02513
Условия продаж:
Только самовывоз
Цена 180 руб. 
Kirin Ichiban купить Пиво Кирин Ичибан цена
Страна производства
Япония
Градус
5%
Объем бутылки
0.33л
Тип
Светлое фильтрованное
Артикул
46274
Условия продаж:
Только самовывоз
Цена 182 руб. 
Купить Пиво Саппоро 0,5л цена
Страна производства
Япония
Градус
4.7%
Объем бутылки
0.5л
Тип
Светлое фильтрованное
Артикул
60008
Условия продаж:
Только самовывоз
Цена 233 руб. 
Otaru Non-Alcohol купить Пиво Отару Безалкогольное цена
Страна производства
Япония
Градус
0%
Объем бутылки
0.33л
Тип
Светлое фильтрованное
Артикул
92118
Условия продаж:
Только самовывоз
Цена 270 руб. 
Otaru Black Non-Alcohol Пиво Отару Блэк Безалкогольное
Страна производства
Япония
Градус
0%
Объем бутылки
0.33л
Тип
Тёмное фильтрованное
Артикул
92119
Условия продаж:
Только самовывоз
Цена 300 руб. 
Otaru Royal Gloria Cherry купить Пиво Отару Ройял Глория Черри 0.3л цена
Страна производства
Япония
Градус
4%
Объем бутылки
0.3л
Тип
Тёмное фильтрованное
Артикул
70016
Условия продаж:
Только самовывоз
Цена 320 руб. 
Otaru Organic Slow Brew купить Пиво Отару Органик цена
Страна производства
Япония
Градус
5%
Объем бутылки
0.33л
Тип
Тёмное фильтрованное
Артикул
70017
Условия продаж:
Только самовывоз
Цена 321 руб. 
Otaru Kita No Seiryu купить Пиво Кита Но Сэйрю цена
Страна производства
Япония
Градус
5%
Объем бутылки
0.33л
Тип
Светлое фильтрованное
Артикул
70018
Условия продаж:
Только самовывоз
Цена 321 руб.