Японское пиво

Японское пиво – категория разнообразных слабоалкогольных напитков, одни из которых мало чем отличаются от европейских аналогов, а другие совсем не похожи на привычные нам виды спиртного. Хотя традиционные технологии изготовления ячменного пива были заимствованы у европейских производителей, со временем японцы привнесли свои ноу-хау в национальную пивоваренную промышленность. Исторические данные говорят о том, что в Стране восходящего солнца еще в XII веке варили легкие разновидности спиртного, но из местного сырья – риса и сорго. Первая пивоварня появилась в 1869 году в городе Йокогама.

Надо сказать, что в становлении японской пивоваренной отрасли большую роль сыграли мастера и предприниматели из Европы, которые как раз и создали в стране первые предприятия по изготовлению пенного напитка. На данный момент в Японии действует несколько крупных фирм, выпускающих преимущественно светлый лагер со средней крепостью 5%. Небольшая доля производства приходится на ряд частных пивоварен, специализирующихся на крафтовых сортах пива. Японцы являются активными приверженцами новых технологий, не обошли вниманием они и пивную отрасль. Так, производители изобрели уникальный способ микрофильтрации на керамике, благодаря чему пиво очищается от примесей и не требует пастеризации.

Национальное законодательство определяет содержание солода в японском пиве – не менее 67%, остальную долю могут составлять рис, кукуруза, сахар и др. В связи с этим местные напитки всегда сладковатые. Желая обойти высокий налог на «правильное» пиво Японии, компании начали варить спиртное из местного сырья – хаппосю – с уменьшенным содержанием солода. После повышения налога на эти сорта японцы придумали рецепт из сои вовсе без солода – хаппосай. Эти разновидности пользуются большим спросом, так как легко пьются и практически не опьяняют. Также японцы варят сезонное пиво со своей характерной органолептикой для каждого вида. Местные жители предпочитают пить пиво в компании друзей или коллег в баре, закусывая морепродуктами и блюдами национальной кухни.

Показаны 1 - 8 из 8:
Купить Пиво Саппоро Премиум светлое цена
Страна производства
Япония
Градус
4.7%
Объем бутылки
0.33л
Тип
Cветлое
Артикул
02513
Условия продаж
Только самовывоз
Цена 180 руб. 
Kirin Ichiban купить Пиво Кирин Ичибан цена
Страна производства
Япония
Градус
5%
Объем бутылки
0.33л
Тип
Светлое фильтрованное
Артикул
46274
Условия продаж
Только самовывоз
Цена 182 руб. 
Купить Пиво Саппоро 0,5л цена
Страна производства
Япония
Градус
4.7%
Объем бутылки
0.5л
Тип
Светлое фильтрованное
Артикул
60008
Условия продаж
Только самовывоз
Цена 233 руб. 
Otaru Non-Alcohol купить Пиво Отару Безалкогольное цена
Страна производства
Япония
Градус
0%
Объем бутылки
0.33л
Тип
Светлое фильтрованное
Артикул
92118
Условия продаж
Только самовывоз
Цена 270 руб. 
Otaru Black Non-Alcohol Пиво Отару Блэк Безалкогольное
Страна производства
Япония
Градус
0%
Объем бутылки
0.33л
Тип
Тёмное фильтрованное
Артикул
92119
Условия продаж
Только самовывоз
Цена 300 руб. 
Otaru Royal Gloria Cherry купить Пиво Отару Ройял Глория Черри 0.3л цена
Страна производства
Япония
Градус
4%
Объем бутылки
0.3л
Тип
Тёмное фильтрованное
Артикул
70016
Условия продаж
Только самовывоз
Цена 320 руб. 
Otaru Organic Slow Brew купить Пиво Отару Органик цена
Страна производства
Япония
Градус
5%
Объем бутылки
0.33л
Тип
Тёмное фильтрованное
Артикул
70017
Условия продаж
Только самовывоз
Цена 321 руб. 
Otaru Kita No Seiryu купить Пиво Кита Но Сэйрю цена
Страна производства
Япония
Градус
5%
Объем бутылки
0.33л
Тип
Светлое фильтрованное
Артикул
70018
Условия продаж
Только самовывоз
Цена 321 руб.