Terra Brazilis

Кашаса (Cachaca) / Как пить кашасу | Коктейли с кашасой

История возникновения удивительной кашасы неразрывно связана с Бразилией. Еще в далеком 1500 году впервые на бразильский берег ступила нога конкистадора, а примерно через 30 лет там же были созданы первые записи, гласившие о производстве знаменитого на сегодняшний день напитка кашаса. Местные племена индейцев умели делать только брагу с малой долей алкоголя, а вот уже переселенцы привезли с собой перегонные аппараты и рецепты приготовления спирта из сахарного тростника.

В те времена спиртной напиток кашаса готовилась следующим образом: тростник отжимали под тяжелым прессом, затем эту жидкость заливали водой и оставляли сбраживаться на определенное время в дубовых бочках. Этот напиток был довольно дешевым и очень быстро завоевал популярность среди колонистов.

Сейчас Cachaca Terra Brazilis Кашаса Терра Бразилис представляет собой смесь спиртов, которые были выдержаны 3 года в дубовых бочках, и слабовыдержанных спиртов с добавлением различных растительных экстрактов для придания напитку более богатого аромата. Спиртной напиток кашаса Терра Бразилис имеет насыщенный янтарный цвет, который был приобретен за счет добавления в напиток карамели. Аромат яркий, но в то же время весьма сбалансированный с нотками фруктов, цитрусовых, свежесрезанных цветов и ванили.

Во вкусе заметны легкие тона дубовой стружки, ванили, цветов и спелых фруктов. Послевкусие весьма продолжительное, сладкое с приятной кислинкой. Пить Cachaca Terra Brazilis Кашаса Терра Бразилис рекомендуется в чистом виде со льдом или же можно использовать данный напиток в качестве ингредиента для коктейлей.

Национальный бразильский напиток Cachaca Terra Brazilis Кашаса Терра Бразилис по выгодной цене можно купить у насв магазине.