Calvados Lemorton 25 ans кальвадос Лемортон 25 лет

Calvados Lemorton 25 ans кальвадос Лемортон 25 лет
Calvados Lemorton 25 ans кальвадос Лемортон 25 лет
Calvados Lemorton 25 ans
Calvados Lemorton 25 ans
Подарочная упаковка Calvados Lemorton 25 ans
Подарочная упаковка Calvados Lemorton 25 ans
Этикетка Calvados Lemorton 25 ans
Этикетка Calvados Lemorton 25 ans
Страна производства:
Франция
Объем бутылки: 
0.7л
Градус: 
40%
Выдержка лет: 
25
Вид коробки:
Картонная коробка
Регионы кальвадоса:
Domfrantais
Артикул: 
32166
Цена
Цена: 
 15 408 руб. 

Цвет: Кальвадос обладает соломенно-янтарным цветом.

Вкус: У кальвадоса богатый, хорошо сбалансированный, мягкий и деликатный вкус с нежными нотами ириса.

Аромат: Аромат кальвадоса раскрывается теплыми нотами спелого яблока и сладкой груши.

Гастрономические сочетания: Кальвадос служит хорошей основой для коктейлей, употребляется как аперитив или дижестив. Прекрасно сочетается с фуа-гра, фруктами, десертами и сладкой выпечкой.

Интересные факты: Происхождение Кальвадоса — напитка из французского региона Нормандия — относят к XVI веку. Изначально он производился только из яблок, но сейчас, в зависимости от географической области производства, существует три вида кальвадоса: "Calvados" из груш и яблок Нормандии; "Calvados Pays d’Auge" из яблок области Pays d’Auge; "Calvados Domfrontais" из яблок и груш области Domfrontais, объем которых должен составлять минимум 30%.

Ферма Лемортон расположена в области Domfrontais на юге Нормандии, которая считается лучшим местом для выращивания груш. Этому способствуют как теплый климат, так и почвы из глины и известняка, подходящие для сильных, глубоких корней грушевых деревьев. Поэтому кальвадос от Лемортона, в основном, создан из грушевого сока. Лемортон — один из старейших производителей сидра и кальвадоса в Domfrontais. В настоящее время, фермой руководит представитель шестого поколения семьи — Дидье Лемортон, которому помогает его отец — Роже. Семье Лемортон принадлежит 83 гектара земли. Здесь выращивают яблоки и 25 сортов груш. Некоторые сорта очень необычны, их стволы достигают 20 метров в высоту. Собирается урожай в период полной зрелости и спелости, обычно с сентября по ноябрь. Дистилляция осуществляется на ферме, в собственном перегонном кубе. После чего напиток взрослеет в дубовых бочках, средний возраст которых составляет 30 лет.

В подвалах семьи Лемортон хранится как редкий кальвадос, с выдержкой не менее 25-30 лет, так и более молодые экземпляры с выдержкой — 5 и 10 лет, которые, несмотря на свою молодость, завоевали популярность благодаря яркому вкусу и насыщенному, богатому аромату.