Горячая линия:
Москва +7(495)998-54-45
Москва +7(985)776-90-98 моб.
Москва +7(495)765-58-38 (табачный зал)
Россия +7(800)555-33-39 (бесплатный)
По брендам
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
You are here
Кальвадос Blanche de Normandie
Кальвадос Blanche de Normandie – уникальный сорт бренди из яблок, растущих в апелласьоне Calvados Pays d`Auge в Нормандии. Состав напитка базируется на купаже плодов яблок более чем 30 сортов. Из фруктового сырья вначале готовят сидр, который затем два раза дистиллируют в небольших перегонных кубах из меди (аламбиках) и отправляют созревать в дубовые бочонки. В соответствии с узаконенной на государственном уровне технологией производства напиток должен выдерживаться в деревянных емкостях не менее 2 лет. Отличительной особенностью кальвадоса Бланш де Норманди стал короткий срок старения – всего несколько месяцев, которые алкоголь проводит в стальных резервуарах. Сталь является инертным материалом и не влияет на вкусовые качества продуктов, соприкасающихся с ней, поэтому выдержка яблочных спиртов в контакте с этим металлом формирует чистый фруктовый стиль готового напитка.
Бланш де Норманди кальвадос получил свое название не просто так – «blanche» в переводе с французского означает «белый». И действительно – алкоголь этой категории обладает кристально-прозрачным цветом, а его освежающий, слегка пряный вкус поражает своей нежной текстурой и мягкими фруктовыми нюансами. Сорт разработан одним из крупнейших производителей Нормандии по заказу Французской Ассоциации Барменов. В своих экспериментах мастера основывались на старинном рецепте крепкого 65-градусного напитка, популярного среди простых французов. Его воссоздали и адаптировали для современных потребителей – в частности, крепость была снижена до 40%. Кальвадос Blanche de Normandie просто создан для алкогольных коктейлей и лонг-дринков. В охлажденном виде он послужит прекрасным освежающим аперитивом и превосходным дополнением к блюдам с лососем, красной икрой, копченой рыбой и фруктовым пирогам на десерт.