Шампанское Jacques Selosse (Жак Селосс)

Шампанское Jacques Selosse — игристый напиток премиального уровня, изготавливающийся в коммуне Avize французской провинции Шампань. Здесь находится большое поместье, которое в 50-е годы прошлого века приобрел Жак Селос и основал винный дом, которому дал свое имя. Сегодня предприятие входит в ТОП-5 лучших производителей шампанского. В настоящее время компанией владеет сын основателя Ансельм Селос, вставший у руля семейного бизнеса в 1980 году. В 1994 его назвали лучшим виноделом Франции. Эксперты считают Ансельма немного эксцентричным, но признают его несомненный талант и инновационный подход, ведь он первым начал применять при производстве игристых вин традиционные технологии Бургундии.

Для создания шампанского Жак Селосс используется виноград собственный угодий поместья, занимающих около 15 га. Еще довольно большая площадь отдана под винодельню, подвалы для хранения, гостиницу и ресторан, в которых всегда наблюдается огромный наплыв туристов. На виноградниках культивируются преимущественно лозы сорта Шардоне и Пино Нуар. Из получаемого с них урожая ежегодно производят около 55 тыс. бутылок продукции. Сырье, собранное с каждого небольшого участка, перерабатывается отдельно, поэтому все виды шампанского Jacques Selosse выпускаются небольшими партиями. Для первичного брожения используются не стальные чаны, а бочки (как для бургундского вина). Вторичная ферментация протекает в бутылках, в которых напиток проводит минимум 2,5 года. В ассортименте производителя представлены экстра-брюты, брюты и сухие белые и розовые разновидности моносепажного типа. Каждый сорт по-своему уникален и неповторим, претендует на звание коллекционного и как нельзя лучше подходит на роль оригинального презента для ценителя.