Pierre Croizet

Французский коньячный Дом Pierre Croizet был основан в 1793 году в маленькой деревеньке Лантен. Семья владела 26 гектарами виноградников, которые были расположены в провинции Fins Bois (к северу от Шаранты и к востоку от винодельческого города Жарнак) и примыкают к известной провинции Grande Champagne и Petite Champagne. Леопольд Круазе, потомственный коньячный мастер, не имел специального образования, но  хорошо знал все этапы производства, начиная от дистилляции и заканчивая купажированием.

Pierre Croizet имеет очень традиционное хозяйство, где все производство расположено на территории старинного поместья. Здесь не используют современных химикатов, поэтому коньяк Pierre Croizet можно смело отнести к биоорганическому напитку. Помимо изготовления коньяка из сортов винограда Уни-Блан, Леопольд Круазе делает тонкое и очень изящное Pineau des Charantes и весьма тихие вина из сорта винограда Коломбар. Кроме собственного производства, коньячный Дом Pierre Croizet также продает свои спирты таким крупным фирмам как Hennessy и Martell, что дает ему возможность значительно увеличить площадь виноградников и расширить свое поместье. Примерно с середины 70-х годов 20 столетия коньяк Pierre Croizet экспортируется в Англию, США, Германию, Бельгию и на Дальний Восток: Гонконг, Японию и Корею. В этих странах коньяк Пьер Круазе пользуется большой популярностью.

Особенности коньяков Pierre Croizet: Семилетний коньяк Pierre Morin VSOP — «породистый коньяк с древесным вкусом», его аромат немного экспрессивный, но в тоже время очень тонкий. В нем сочетаются древесные и фруктовые аккорды, появляются карамельные нотки. Вкус коньяка мягкий с приятной карамельно-фруктовой составляющей. Пятнадцатилетний коньяк Pierre Morin Napoleon обладает поистине «особым вкусом изобилия». Это гастрономический вид коньяка, чей аромат сочетает тонкую фруктовость и насыщенность зрелых ароматов, элегантный и очень гармоничный вкус с нежными тонами ванили, сухофруктов и шоколадным послевкусием.

Коньяк Pierre Morin янтарного цвета с золотистым оттенком, произведен с помощью старинных методов дистилляции. Коньяк выдержан в дубовых бочках не менее 20 лет. Pierre Morin Napoleon обладает элегантным ароматом с тонами ванили, а также мягким, теплым и нежным вкусом. Рекомендуемая температура сервировки: 18-20 С. Pierre Morin Napoleon подается в качестве дижестива. Можно дополнить десертом, кофе и сигарой.

Купить коньяк Pierre Morin Вы можете в нашем магазине. Коньяк Пьер Круазе Вас не разочарует, будьте уверены! Особенно советую попробовать коньяк Пьер Круазе ХО, который заслужил уважение в кругу истинных гурманов. Коньяк Пьер Круазе ХО за время своего 25-летнего старения приобрел великолепные характеристики.