Ликер Lejay

Ликер Lejay-Lagoute - изумительный алкоголь из легендарного региона Бургундия (Франция). Он зародился в далеком 1841 году в Дижоне, а своим названием бренд обязан слиянию фамилий основателей. Семейный бизнес обрел популярность благодаря вариации ликера из черной смородины, которая и по сей день пользуется высокой популярностью на родине. Постепенное расширение ассортимента и высокое качество способствовали постоянному расширению рынка сбыта, а продукция экспортируется более чем в 40 государств мира, и их список постоянно растет. Ее производят по классической рецептуре, которая по максимуму сохраняет вкусоаромат и полезные компоненты составляющих (ягод, пряностей, трав, фруктов). В качестве спиртовой основы берется собственного изготовления высококачественный зерновой спирт и бренди, определенное время выдержанные в дубовых барриках в погребе. Ягоды, фрукты или травы настаиваются на алкогольной основе до необходимого уровня растворения эфирных масел и перегоняются по уникальной методике. Полученная основа смешивается с сахарным сиропом до получения необходимого уровня спирта и сахаристости. Ликеры Лежей сертифицированы по международным стандартам (ISO 9002).

Французский ликер Lejay-Lagoute выпускается в бутылках объемом 700 миллилитров привлекательной нетривиальной формы с рельефными надписями. Наибольшей популярностью в России пользуются следующие вариации: крем-ликеры со вкусом черной смородины (20% алкоголя) и персика (15%); десертные Трипл Сек, Блю Кюрасао и вишня (25%); биттеры. Благодаря высокому уровню сахара (260-480 граммов на литр), алкоголь обладает высоким потенциалом хранения – до десяти лет. Ликер Лежей характеризуется притягательным вкусоароматом с доминантой основного компонента, а его сладкий вкус лишен приторности. При сольном употреблении его необходимо дегустировать охлажденным до 10-14 градусов из специальных ликерных рюмок, но чаще всего его используют в качестве яркого компонента и подсластителя в различных напитках. Доступная цена, отменное качество делают французские напитки желанным атрибутом любой домашней коллекции, а также его нередко можно встретить в элитных барах и ресторанах.