Горячая линия:
Москва +7(495)998-54-45
Москва +7(985)776-90-98 моб.
Москва +7(495)765-58-38 (табачный зал)
Россия +7(800)555-33-39 (бесплатный)
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
You are here
Quinta da Romaneira
Quinta da Romaneira — это элитный португальский портвейн, выпускаемый одноименным хозяйством с богатой историей. Существует несколько версией его происхождения, однако принято считать, что винодельня появилась еще во времена вторжения римлян. Более поздние упоминания о Кинта да Романейра относятся к XVII-XVIII вв., когда хозяйством владела знатная семья, инициалы которой до сих пор присутствуют на воротах знаменитого поместья.
В 2004 году хозяйство было приобретено Кристианом Сили и Антонио Агреллосом, которым в довольно короткие сроки удалось сделать компанию одним из ведущих производителей премиальных вин в Португалии. Предприниматели оборудовали ее по последнему слову техники, оснастив новейшими установками по обработке винограда, линиями розлива и бочками их французского дуба.
Для изготовления портвейна Кинта да Романейра применяется отборный виноград, собранный в легендарном регионе Португалии — долине Дору. Здесь произрастают коренные сорта плодовой культуры, среди которых Турига Насьональ, Тинта Као, Мальвазия Фина, Тинта Рориз, Рабигато и др. Porto Quinta da Romaneira создается по классической технологии, согласно которой в виноградное вино на определенном этапе добавляется спирт крепостью 77%, прекращающий ферментацию. Напиток может изготавливаться только из местного винограда без добавления усилителей вкусоаромата и консервантов. На завершающем производственном этапе он проходит выдержку в дубовых бочках, длительность которой зависит от категории крепленого вина.
Портвейн Кинта да Романейра представлен красными и белыми разновидностями, многие из которых производятся из урожаев исключительных годов. В букете напитков могут ощущаться насыщенные и слабо выраженные тона шоколада, сухофруктов, орехов, ванили, красных ягод и другие запоминающиеся мотивы. Употреблять портвейн Quinta da Romaneira эксперты рекомендует охлажденным до 16-18 °C с блюдами средиземноморской кухни, свежими фруктами и ягодами, зрелыми сырами, дичью и другими изысканными закусками.
В роли упаковок для портвейна Кинта да Романейра выступают классические бутылки из затемненного стекла, которые могут быть помещены в подарочные картонные коробки благородного черного цвета в сдержанном дизайнерском оформлении. Напиток станет уместным сопровождением любой трапезы и займет достойное место в коллекции алкоголя класса «супер-премиум».