Горячая линия:
Москва +7(495)998-54-45
Москва +7(985)776-90-98 моб.
Москва +7(495)765-58-38 (табачный зал)
Россия +7(800)555-33-39 (бесплатный)
По брендам
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
- АКЦИЯ
You are here
Немецкий ром
Немецкий ром на мировом рынке имеет особый статус и признается самобытным и высококачественным напитком. Это наглядно подтверждают и многочисленные победы на международных конкурсах. А в Германии он является едва ли не вторым по значимости национальным напитком после шнапса, что объясняется историческими причинами. Впервые немцы попробовали традиционный карибский rum в XVII веке — он попал в страну благодаря морякам, которые посещали островные европейские колонии. Этот экзотический алкоголь настолько понравился почтенным бюргерам, что они вскоре наладили собственное производство. Начало было положено жителями Фленсбурга — самого северного города-порта Германии, который находится на берегу Балтийского моря. Он и сегодня носит название столицы немецкого рома. В XIX веке фленсбурский ром, который делали из закупаемого на Карибах сахарного тростника, приобрел всемирную известность. Однако следует упомянуть и о другом германском городе — Гамбурге, где в настоящее время находится компания Bacardi GmbH, выпускающая одну из самых популярных современных марок рома.
Сегодня ром Германии создается из сырья, которое закупается в тех странах, где культивируется сахарный тростник. Часть его перерабатывается немецкими производителями прямо на месте сбора урожая, и в Европу отправляется уже спирт-сырец, который подвергается очистке, длительной выдержке и купажированию с водой. Однако некоторые компании предпочитают изготавливать напиток непосредственно на территории Германии, поэтому доставляют растительное сырье на немецкие заводы и осуществляют полный цикл, начиная от сбраживания сока и заканчивая розливом по бутылкам. Немецкий ром создается с использованием самых передовых технологий, что и обеспечивает его высокое качество. В ассортименте немецких брендов представлены все возможные разновидности рома: молодой, хорошо выдержанный, миллезимный, белый, золотой, темный, пряный, ароматизированный. Каждый из сортов отличается собственным уникальным характером, но все же эксперты отмечают, что ром Германии более пряный и ароматный по сравнению с образцами из других стран, поскольку в его состав нередко добавляется смесь натуральных специй.