Армянское вино Kagor

Kagor Армения – крепленое сладкое вино, выпускаемое относительно молодой семейной компанией. Предприятие производит тихие и игристые, а также ягодно-фруктовые вина из собственного сырья. География и климат Армении словно специально созданы для выращивания винограда, что подтверждается историей виноделия длиной в несколько тысячелетий. Виноградники компании расположены в четырех основных винодельческих регионах страны – Армавире, Арарате, Арагацотне и Вайоц Дзоре. Они дают богатые урожаи местных сортов – Кахет, Воскеат, Кангун, Кармрают, Ркацители и импортных разновидностей – Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон. На предприятии древние местные традиции виноделия тесно переплетаются с современными приемами производства, в результате чего рождаются поистине уникальные напитки, отражающие все богатство армянского терруара.

Армянский Кагор производится из автохтонного сорта Кахет, произрастающего на высоте 1000-1500 м над уровнем моря. Урожай собирают и сортируют вручную. После мягкого прессования виноградное сусло проходит мацерацию и ферментацию в стальных чанах при контролируемой температуре 26-28°С. Готовый напиток приобретает насыщенно-рубиновый цвет и демонстрирует сладкий фруктово-ягодный вкус с длительным приятным послевкусием. Аромат вина также насыщен оттенками красных ягод и фруктов, дополняющих общее впечатление от употребления напитка. Красное ликерное вино Кагор охлаждают до 16–18°С и подают к сырам, блюдам из мяса и птицы.