La Madonna 12 Dodici Monteregio di Massa Marittima DOC 2013 Вино Додичи 12 Монтереджо Ди Масса Мариттима Ризерва Тенута Додичи 2013

La Madonna 12 Dodici Monteregio di Massa Marittima DOC 2013 Вино Додичи 12 Монтереджо Ди Масса Мариттима Ризерва Тенута Додичи 2013
Этикетка La Madonna 12 Dodici Monteregio di Massa Marittima
La Madonna 12 Dodici Monteregio di Massa Marittima DOC 2013 Вино Додичи 12 Монтереджо Ди Масса Мариттима Ризерва Тенута Додичи 2013
La Madonna 12 Dodici Monteregio di Massa Marittima DOC 2013 Вино Додичи 12 Монтереджо Ди Масса Мариттима Ризерва Тенута Додичи 2013
Страна производства:
Италия
Объем бутылки: 
0.75л
Градус: 
14.5%
Вид вина:
Красное сухое
Регион: 
Toscana
Артикул: 
43203
Условия продаж: 
Только самовывоз
Цена: 
 2 106 руб. 

Body

La Madonna 12 Dodici Monteregio di Massa Marittima DOC 2013 Вино Додичи 12 Монтереджо Ди Масса Мариттима Ризерва Тенута Додичи 2013
В одном из пейзажных мест Тосканы, в регионе Маремма расположилось винное хозяйство со своими виноградниками, автохтонных сортов. Винодельня в имении Татти была приобретена бизнесменом К.Тувыкиным  и режиссёром Н.Михалковым. Виноградники и винодельня имеют географически комфортное для роста и климатически подходящее условия по производству. Спустя 3 года, после переоборудования принимается решение наладить производство вин. Помещения, для производственной зоны, как бы врезаны в холм, и эта натуральная изоляция обеспечивает соответствующую температуру и влажность и гарантировать условия для производства и хранения алкогольной продукции. Зарождается новое  инаименование   винодельни в «Tenuta Dodici». Двенадцать (Dodici) - это не случайное число, а название фильма, режиссера Никиты Михалкова. Так же в 2013 году были дополнительно приобретены виноградники в местности Поджо-Гоббо.
Вино Додичи 12  Монтереджио  Масса Ди Мариттима ризерва состоит из виноградных сортов Санджовезе 50% и Каберне Совиньон 50%. 
Каждый сорт винифицируется  в рознь, в стальных бочках из нержавеющей стали. Мацерация происходит от 2-3 недель, с постоянным контролем температуры. После отделения от антоцианов и танинов при легкой мацерации, сусло фильтруется от мезги и заливается в стальные нержавеющие бочки, для малолактической ферментации. Выдержка в дубовых бочках, дополнительно 3 месяца в бутылках. Насыщенный букет вина гранатового цвета, с ароматом сладкой ванили, лесных ягод и специй. Во вкусе округлые нотки лесных ягод и фруктов, кофе с душистым перцем, обволакивающими танинами. Сочетается вино с выдержанными сырами, мясом на гриле.

Оценка и отзыв