Российское вино Сибирьковый

Вино из винограда Сибирьковый – слабоалкогольный напиток из сорта, распространенного на Дону еще во времена Петра I. Вкусоароматические свойства этого технического сорта наиболее полно раскрываются при использовании ягод в качестве сырья для приготовления сока, компотов, изюма, вина и других видов алкоголя. Растение относится к среднеспелым разновидностям – срок его вегетации не превышает 145 дней. Несмотря на низкие морозостойкость и сопротивляемость болезням, органолептические свойства винограда Сибирьковый – очень тонкая кожица и тающая сочная мякоть – с каждым днем увеличивают его популярность среди виноделов.

Урожаи ягод данного сорта идут на изготовление моносепажных винтажей и купажированных версий. Напитки отличаются светло-зеленоватым оттенком и насыщенным букетом с нотами степных трав, среди которых доминируют ковыль и тимьян. Легкий, сочный вкус алкоголя проявляется тонкими отголосками цитрусов, летних цветов, белых персиков и зеленых яблок. Вино Сибирьковый подают сильно охлажденным (10-12 градусов) в качестве аперитива. Подходящей гастрономической парой для спиртного станут салаты из зелени и свежих овощей, мягкие сыры, пицца, паста, блюда из птицы, морская рыба на гриле, холодные закуски из белого мяса. Напиток поможет открыть неизведанные грани отечественных вин и взглянуть по-новому на мир российского винодельческого искусства.