Quinta de Roriz Vintage Port 2016 Портвейн Кинта де Рориш Винтаж Порт 2016 года 0.75л
Портвейн Quinta de Roriz Vintage 2016 имеет объём бутылки: 0,75 с содержанием сахара: 105 г/л
Виноград собирается исключительно вручную. Ферментация происходит в натуральной среде при температуре 26ºC-30ºC. Как только достигается желаемая крепость и сладость (примерно через 48 часов), ферментация приостанавливается посредством добавления виноградного спирта крепостью 77%. Вино 2 года выдерживалось в дубовых бочках, дальнейшая выдержка проходила в бутылке.
Винтаж 2016 года был выпущен в количестве 4800 бутылок. Виноградные лозы в Дору высаживают на террасах каменистых крутых склонов. Чтобы попасть в Кинту де Рориш — одно из старейших поместий региона (первые лозы здесь были высажены еще в 1764 году), надо спуститься по головокружительной грунтовой дороге через амфитеатр виноградников.
Виноград: Турига Насьональ: 78%, Сузао: 22%
- Цвет: Очень насыщенный, темный.
- Аромат: В богатом букете уловимы нотки хорошо вызревшей вишни и малины, шоколада и лакрицы.
- Вкус: Насыщенное, округлое, полнотелое вино, с бархатистой консистенцией, очень легко пьется.