Уругвайское вино Марселан (Marselan)
Уругвайское вино Марселан (Marselan) — одно из самых известных в стране. Красный сорт Marselan очень популярен у местных виноделов и занимает площадь в 200 га (одно из первых мест в мире). Этот виноград был выбран за устойчивость к болезням, неприхотливость, хорошие органолептические показатели. Сорт теплолюбив, он идеально подходит для культивирования в жарком климате южноамериканского континента. Марселан — результат селективной работы французского ампелографа Поля Труэля. Новую разновидность он вывел в 1961 году путем скрещивания Каберне Совиньон и Гренаш, но только в 1990 году она была одобрена для коммерческого использования.
В Уругвае виноград Марселан выращивается с начала 2000-х годов. Из него делают великолепные красные вина, преимущественно сухие. Их часто выдерживают в стальных резервуарах или бочках от 6 до 12 месяцев. Нередко напитки дозревают в бутылках, которые находятся в прохладных подвалах. Вино Marselan из Уругвая отличается насыщенно-красным цветом с бордовым подтоном. У него очень богатый, сложный букет с элегантными танинами, умеренной кислинкой, яркими акцентами черной смородины, вишни, сливы, эвкалипта, мяты и минералов. Алкоголь с самобытным характером стоит сочетать с различными мясными блюдами и выбрать на роль подарка.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию