Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Lagvinari Aladasturi Грузинское вино Лагвинари Аладастури

Скопировать ссылку
Страна производства
Грузия
Объём
Градус
11%
Производитель
Lagvinari
Год производства
Сорт винограда
Аладастури
Вид вина
Сорт вина
Аладастури
Артикул
49832
Условия продаж
Только самовывоз
Цена 3 678 руб.
Рассчитать цену за 150 мл Цена за 150 мл = 736 ₽
Описание

Вино Lagvinari Aladasturi – это грузинская красная сухая вариация, изготовленная из редчайшего автохтонного сорта винограда Аладастури, культивируемого в западно-грузинском регионе Гурия. Лозы культивируются органическими методами. Вино производится по имеретинской технологии, в основе которой лежит мацерация ягод на мезге с предварительным отделением гребней. Винификация в глиняных квеври длится приблизительно 1,5-2 месяца – это в два раза меньше, чем при кахетинском методе. Благодаря яйцеобразной форме квеври, происходит естественная циркуляция сусла. Вино обладает ровным вкусом, легкой терпкостью и приятной кислотностью. Перед бутилированием напиток не подвергается осветлению и не фильтруется, практически не содержит сульфитов. Вино Лагвинари Аладастури по праву можно считать натуральным продуктом.

  • Сорт винограда: Аладастури – 100%.
  • Цвет: светло-вишневый.
  • Аромат: освежающий, гармоничный, с преобладанием нот свежих ягод, кислой вишни, граната, трав и сладких специй.
  • Вкус: сбалансированный, с бархатистыми танинами, с нотками вишни и барбариса в длительном послевкусии.
  • Гастрономическое сочетание: традиционные блюда грузинской кухни, индейка или телятина под соусом из грецких орехов, долма.
  • Температура сервировки: 15-18 градусов.
Оцените и напишите отзыв:
0 из 2000 знаков