Вино Marniskari является воплощением истинно грузинского винодельческого ремесла и входит в число ведущих марок качественных вин Грузии. Производство вина Марнискари осуществляется одноименной компанией на двух винных заводах, расположенных в Кахетии — колыбели грузинского виноделия, в деревнях Энисели и Сабуэ. Именно здесь, вдоль реки Алазани, протянулись стройные ряды виноградных угодий, на которых трудолюбивые мастера возделывают такие выдающиеся сорта, как Цинандали, Мукузани, Ахашени, Киндзмараули и некоторые другие.
Грузинское вино Marniskari — это одна из самых популярных грузинских марок. Завод по производству данной продукции в деревне Энисели был возведен на базе старинного винодельческого предприятия, основанного известным грузинским предпринимателем Захарией Джорджадзе. В 1875 году мастер приобрел участок земли в Кахетии, чтобы построить собственный винный завод, получивший название «Энисели-Багратиони». Реставрацию старинного завода осуществили партнеры-виноделы Лаша Ревазишвили и Мамука Гвалия, которые в 2011 году зарегистрировали новую марку вина Марнискари. Владельцы компании также полностью восстановили древний винный погреб, возраст которого составляет 200 лет. В погребе одновременно могут храниться порядка 120 квеври и столько же дубовых бочек. Заводы компании оборудованы по последнему слову техники, а инновационная линия розлива итальянского производства позволяет выпускать до 3000 бутылок с вином в час. Однако главным сокровищем марки, несомненно, являются собственные виноградники, около 40 гектаров которых заняты сортом Саперави, а 35 гектаров — виноградом Ркацители.
В настоящее время вино Марнискари экспортируется во многие страны мира, в том числе в Турцию, Белоруссию, Казахстан, Канаду, США и т. д. К слову, Marniskari стала первой грузинской винной компанией, которая осуществила поставки своей продукции в Россию после открытия российского рынка в 2013 году. Главной целью предпринимателей является создание высококачественных грузинских вин, которые в полной мере отражают истинную красоту местной природы, традиций и обычаев. Часть вин фабрики производится по традиционной кахетинской технологии, а часть — по современной европейской методике. Так, вино Marniskari представлено красными и белыми сортами, среди которых сухие, полусухие и полусладкие вина, созданные из автохтонных сортов винограда. Белые вина марки покоряют своим изысканным букетом с идеальным балансом сладких фруктовых нот и кислотности, а красные вина очаровывают благородным вкусоароматом, в котором различимы оттенки пряностей, сухофруктов, спелых ягод и древесины. Помимо вина в классических стеклянных бутылках, производитель выпускает эксклюзивную продукцию — подарочное вино Марнискари в традиционных грузинских глиняных кувшинах.