Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Мадейра на кухне

Мадейра является одним из наиболее часто используемых вин в кулинарии благодаря своей непревзойденной вкусовой гамме. Его использование преображает вкус блюд, делая их более аппетитными. В отличие от других вин, характеристики вина Мадейры не теряются и не изменяются в процессе приготовления, несмотря на высокую температуру, которой вино подвергается.    

Классические примеры приготовления с мадерой включают стейк в соусе Мадер, инжир, запеченный в Мальмси, телятину или курицу с сухой мадерой, грибы в соусе мадера, черепаховый суп, консоме с мадерой и медовый пирог с мадерой.

Фуа-гра и свежие ананасы с серчиалом, утиная грудка с салатом из фундука и винегретом из мадеры, гороховое пюре с мадерой, соусы к телятине, кролику или дичи - все это примеры современной кухни, в которой для придания завершающего вкуса используется мадера.