Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Mas de Fer Rive di Soligo Valdobbiadene Prosecco Superiore Игристое вино Мас де Фер Риве ди Солиго Вальдоббядене Просекко Суперьоре 1.5л

Скопировать ссылку
Страна производства
Италия
Объём
1.5 л
Градус
11.5%
Классификация
Производитель
Andreola
Год производства
2021
Сорт винограда
Глера
Вид вина
Белое сухое
Наименование
Prosecco
Уровень качества
Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore Rive DOCG
Prosecco по уровню сахара
Extra Dry (12-17 г/л)
Артикул
300474
Условия продаж
Только самовывоз
Цена 5 283 руб.
Рассчитать цену за 150 мл Цена за 150 мл = 529 ₽
Описание

Игристое вино Mas de Fer Rive di Soligo Valdobbiadene Prosecco Superiore 1,5 л — элитное просекко экстра-сухой категории, созданное в соответствии со строгими стандартами. Белый брют смело можно выбирать в подарок для ценителя, для праздничного стола или даже фешенебельного приема. Полуторалитровая темная бутылка с лаконичной этикеткой выглядит стильно и элегантно. Слово Риве указывает на отдельный виноградник, с которого было получено сырье. В данном случае сорт Глера собирали на участке ди Солиго в престижном апелласьоне Вальдоббьядене Просекко Супериоре. Лозы растут на холмистых склонах на высоте 500 м на гравийно-известняковых почвах. Плотность посадки — 3500 лоз на га, урожайность — не более 135 ц с га. Сбор ягод производится вручную с середины сентября до середины октября. Из отсортированного, лишенного веточек винограда путем мягкого прессования получают кюве, которые винифицируют по методу Шрама в стальных герметичных автоклавах. Брют был выдержан несколько месяцев на осадке, а в бутылке он может храниться 2-3 года

  • Сорт винограда: белый — Глера 100%.
    Цвет: соломенный с красивыми золотыми бликами.
    Аромат: сложный, многогранный, с роскошными цветочными оттенками, утонченными акациевыми, персиковыми, яблочными, сливочными, апельсиновыми и лакричными нюансами.
    Вкус: идеально сбалансированный, чуть сладковатый, с солоновато-минеральными нотками, легкой пикантной горчинкой миндаля, пряными, фруктовыми и цитрусовыми мотивами, с шелковистым нежным послевкусием.
    Гастрономические сочетания: как нельзя лучше подходит на роль аперитива, составит пару с элитными сырами, закусочными канапе, салатами, рыбными блюдами.
    Температура сервировки: 8-10 градусов.
Оцените и напишите отзыв:
0 из 2000 знаков