Рог для вина Саперави
Рог для вина Саперави позволит сделать подачу этого популярного напитка эффектной и запоминающейся. Известно, что импровизированные бокалы из рогов животных использовались в Грузии испокон веков: красивый сосуд, объем которого доходил до двух литров, преподносили вошедшему в дом гостю в знак радушия и уважения. Подобная традиция сохранилась по сей день, ведь жители этой страны трепетно относятся к обычаям предков.
К сведению! Помимо грузинов, одними из первых применять рога животных для употребления напитков стали скифы, кельты и викинги. В Древней Греции эти сосуды производили из стекла и керамики. Впоследствии стало модным использовать рога вместо кружек в странах Европы: так, в эпоху Возрождения считалось престижным иметь изделие характерной формы из слоновой кости, инкрустированное драгоценными камнями и оправленное благородными металлами.
Грузинский рог для вина Саперави — креативный и оригинальный вариант подарка, который порадует любого мужчину, знающего толк в хорошем алкоголе. Это стильное и эффектное изделие окажется ценным элементом коллекции и частым атрибутом праздничных вечеров, ведь поднять тост, сопровожденный напитком в столь необычной посуде, особенно приятно. Заполнив рог легендарным вином Saperavi, Вы ощутите его глубокий бархатный аромат и многогранный вкус во всем великолепии.
Интересная информация! Грузинский рог, в котором подается вино Саперави и другие виды виноградного алкоголя, нередко отождествляется с рогом изобилия — сосудом на основе рога козы из древнегреческой мифологии, заполненным плодами, цветами и другими дарами.