Чача Gagolits

Чача Gagolits – один из лучших образцов армянского крепкого алкоголя. Историки полагают, что издревле этот напиток был уделом простолюдинов. Но после того как чачу довелось попробовать представителям высшего света Кавказа, она быстро завоевала популярность по всему региону. Сейчас кроме промышленного производства чачу делает каждый уважающий себя армянин, причем по уникальному семейному рецепту. Качественную виноградную водку определяют не самым обычным способом. Палец смачивают в напитке и подносят к огню. Хорошая чача не даст обжечь кожу. Армянская чача Гаголиц производится на винно-коньячном заводе Тавинко. Предприятие располагается в Араратской долине, знаменитой своими виноградниками. Изготовление чачи осуществляется по классической технологии с соблюдением всех требований и норм. Полный цикл производства позволяет контролировать качество продукции на каждом этапе – от сбора сырья до розлива и упаковки.

Для изготовления используется преимущественно местный белый виноград Воскеат, Чилар, Мускат Ереванский. Ягоды, вызревшие под жарким солнцем Армении, отдают напитку всю сладость и аромат. Отобранное сырье сбраживают, процеживают, затем дважды перегоняют. Дистиллят получается очень крепким, содержащим до 80% спирта. Поэтому его разбавляют водой до крепости 40% и разливают по стеклянным бутылкам емкостью 0,5 л. Армянская чача имеет мягкий вкус и освежающее виноградное послевкусие. К чаче подают мясо, овощи, сыр. Оптимальная температура употребления высококачественной виноградной водки близка к комнатной.

Читать дальше
Показаны 2 из 2
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Армения
Объём
0.5 л
Градус
40.0%
Вкус
Виноград
Артикул
45422
Условия продаж
Только самовывоз
860 руб.
Страна производства
Армения
Объём
0.5 л
Градус
40.0%
Вкус
Виноград
Артикул
45423
Условия продаж
Только самовывоз
840 руб.