
Саке получают благодаря ферментации (сбраживанию) риса. А из-за использования дистилляции саке часто стремятся отнести к водкам. Это национальный японский спиртной напиток. В самой Японии он не имеет специального названия и именуется европейцами общим японским термином для любых алкогольных напитков.
Во вкусе sake обычно можно найти хересные и горьковатые нотки, а также винограда и фруктов. Самые лучшие образцы саке могут демонстрировать такие редкие алкогольные вкусы, как сыра и грибов. В общем, саке является напитком столь самобытным и не похожим ни на какие другие, что его очень трудно отнести к какой-либо группе и даже называть саке вином - это скорее условность.

Для приготовления саке подходит только рис особых сортов: крупные и тяжелые зерна, в которых много крахмала. Самыми подходящими для саке сортами риса являются "Ямадо нисики" и "Омати". Однако требованиями к рису всё не ограничивается. Важна и вода, которая должна быть очищена от железа и марганца. Сначала при создании саке шлифуют рис, обтачивая 10-50% зерна. Потом отшлифованный рис замачивается на несколько часов и обрабатывается паром. Часть этого риса разбавляют культурой плесневых грибков и делают из него закваску, выдерживая в теплом и влажном помещении 35 часов. Получается сусло, которое смешивают с пропаренным рисом при добавлении воды - после этого 15-35 дней протекает процесс главного брожения. Так и получается саке, который затем отстаивается и фильтруется. Иногда, чтобы у напитка был еще более мягкий вкус, спиртной напиток саке пастеризуют и выдерживают 6-12 месяцев.
Пить саке можно немного охлажденным или подогретым до 60 градусов. Это единственный в мире напиток, который можно пить в столь широком температурном диапазоне.Доставка спиртных напитков производится своевременно и круглосуточно.А Вам нужно сделать лишь один звонок,и саке разделит с Вами трапезу.