Саке Суперпремиум

Саке суперпремиум — японский напиток высшей категории качества, при изготовлении которого производители обязаны соблюдать целый ряд условий. Самое главное из них — после шлифовки риса от зерна должно остаться не более 50% от начального объема (нередко остается даже 30%). Кроме того, для такого алкоголя используются особые сорта риса, самый известный и популярный — ямаданисики. Это выведенная японскими селекционерами разновидность, которая обрабатывается и собирается вручную. Зерна должны шлифоваться непрерывно, без остановок (иначе они трескаются) в течение 3 суток, после чего их выдерживают в помещениях с повышенной влажностью 3-4 недели.

Делать суперпремиальный саке в Японии начинают с наступлением декабря, когда температура понижается достаточно для замедленного брожения сусла. Благодаря очень медленной ферментации, напиток приобретает тонкий и деликатный вкусоаромат. Такой саке пахнет хлебом, рисом, фруктами и цветами, у него проявляются сливочно-плодовые нюансы во вкусе. Суперэлитный сорт не подогревают перед употреблением, а, наоборот, слегка охлаждают — до 15-18 градусов. Пьют традиционно из маленьких чашечек, дополняя напиток закусками из рыбы и куриного мяса, суши и морепродуктами.

Читать дальше
Показаны 4 из 4
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Япония
Объём
0.75 л
Градус
15.4%
Классификация
Суперпремиум
Вид коробки
Картонная коробка
Артикул
37675
Условия продаж
Только самовывоз
12 951 руб.
Страна производства
Япония
Объём
0.72 л
Градус
15.5%
Классификация
Суперпремиум
Вид коробки
Картонная коробка
Артикул
39720
Условия продаж
Только самовывоз
22 954 руб.
Страна производства
Япония
Объём
0.72 л
Градус
15.8%
Классификация
Суперпремиум
Артикул
37957
Условия продаж
Только самовывоз
3 802 руб.
Страна производства
Япония
Объём
0.72 л
Градус
17.0%
Классификация
Суперпремиум
Вид коробки
Картонная коробка
Артикул
38713
Условия продаж
Только самовывоз
5 638 руб.