Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Как пить Саке?

Как правильно пить саке? Саке пить можно в немного охлажденном виде, либо даже подогретым до температуры 60 градусов. Этот традиционный японский напиток единственный в Мире, который возможно пить в настолько широком диапазоне температур. Во вкусоаромате саке обычно возможно найти нотки хереса и горьковатости, а так же фруктов и винограда. Самые наилучшие образцы саке способны демонстрировать редкие алкогольные вкусы сыра и грибов.

В общем, этот уникальный напиток столь самобытен и непохож ни на какой иной, что очень трудно отнести саке к какой-нибудь группе или даже просто называть вином, как это нередко принято. Если вы покупаете сладкий и легкий саке, то самым лучшим образом данный напиток будет пить в жаркие дни лета, особенно если немного охладить данный вид саке. Острые и крепкие разновидности саке наилучшим образом подойдут скорее для зимнего периода, или же в дождливую погоду. Подогревают саке обычно до температуры не превышающей комнатную - в данном виде напиток называют на японском языке «кан-заке». Традиционно для того чтобы подогреть саке в Японии напиток ставят в специальной керамической посуде в водяную баню. И здесь самое главное не перегревать данный напиток, иначе саке потеряет уникальность своего аромата.

На родине напитка - в Японии существует несколько другой взгляд на то, как правильно пить саке - чаще там предпочитают употреблять его в холодном виде, потому что это позволяет лучше чувствовать тончайшие нотки букета, которым обладает напиток. Настоящий профессиональный дегустатор во вкусоаромате саке способен различать до 90 оттенков различных запахов. Среди всех них существует очень много насыщенных фруктовых ароматов. И если теперь как правильно пить саке понятно, то часто возникают вопросы про то, с чем пить. Как правило, саке является универсальным напитком, который отлично сочетается не только с традиционной японской кухней, но в том числе и с вполне европейскими сыром, чипсами и легкими закусками, орешками. Кстати саке очень широко используется японскими кулинарами: например, речную форель жарят в разбавленном саке, для того чтобы отбить запах реки и придать рыбе особенные нотки вкуса. Так же саке заливается в обжаренные плавники фуги – экзотического японского блюда из рыбы.