Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Оливковое масло из Испании

Оливковое масло из Испании неизменно из года в год становится победителем во всех специализированных рейтингах. Это продукт высочайшего качества, который знают и любят во всем мире. Сами испанцы называют его жидким золотом и предметом национальной гордости. Для них это не заправка для салата и не добавка. Это полноценный продукт повседневного потребления, без которого просто невозможно представить себе трапезу. Неудивительно, что основная часть испанского оливкового масла распродается на внутреннем рынке. В год каждый житель страны использует примерно 12 кг.

Испания производит более 50% от мирового объема оливкового масла — свыше 1,5 млн т и очень тщательно следит за качеством. В Мадриде находится подразделение международной организации International Olive Council. Для изготовления масла используются особые сорта оливок, самые популярные из которых арбекина, корникабара, бланкета, охибланка и др. На территории страны выделено 20 областей с оливковыми рощами, которые можно сравнить с винными апелласьонами. Основные регионы производства: Андалусия, Каталония, Кастилья-Ла-Манча, Арагон, Валенсия. В общей сложности в Испании насчитывается свыше 200 млн деревьев, плантации занимают более 20 тыс. кв. км (25% всех оливковых плантаций в мире). В стране существует музей оливок, расположенный рядом с городом Баезы в поместье XVII века.

Выделяют 5 категорий качества испанского оливкового масла:

  • Aceite de Oliva Virgen Extra – первый отжим, лучший продукт;
    Aceite de Oliva Virgen — холодный прямой отжим;
    Aceite de Oliva — смесь из масла первого отжима и рафинированного масла;
    Aceite de Orujo — продукт из жмыха.

У лучшего оливкового масла из Испании самая низкая кислотность — от 0,8 до 2%. Цвет может быть разным — от желтоватого до темно-зеленого, что обусловлено сортом оливок и природными условиями региона выращивания. У нерафинированного продукта очень насыщенный аромат и богатый вкус с характерной горчинкой. Его используют только в качестве заправки. Для термической обработки применяют смесь натурального и рафинированного сортов. Стоит отметить, что испанское оливковое масло — востребованный ингредиент высокой ресторанной кухни, а еще один из популярных туристических сувениров наряду со свежими и консервированными оливками. Самый дорогой бренд Испании El Mil del Poaig — 130 евро за бутылку 0,5 л (для производства используется сырье с деревьев возрастом 2,5 тыс. лет).

 

Читать дальше
Показаны 3 из 3
Страна производства
Испания
Артикул
92952
Условия продаж
Только самовывоз
3 178 руб.
Страна производства
Испания
Артикул
92444
Условия продаж
Только самовывоз
1 800 руб.
Страна производства
Испания
Артикул
92750
Условия продаж
Только самовывоз
2 866 руб.