Грушевый сидр
Грушевый сидр – слабоалкогольный напиток, получаемый на основе сока груш. Уже в 18 веке его производство было хорошо налажено. В Великобритании, Испании, Франции и других европейских государствах производились легкие спиртные напитки из грушевого сока, которые пользовались большой популярностью. Некоторые из них носили национальные названия – перада в Испании, пуаре во Франции, перри в Великобритании. В настоящее время грушевый сидр производится по всему миру – в Европе, США, Австралии, России и др.
Для производства сидра из груш производители используют отборные спелые плоды без повреждений с достаточной сахаристостью. После тщательной сортировки фрукты моют и выжимают из них сок с помощью пресса. Полученная жидкость проходит ферментацию естественным путем, фильтруется при необходимости и разливается в бутылки. В стеклянной таре алкоголь продолжает брожение, в результате получается напиток с легкой степенью карбонизации. В процессе изготовления в состав могут добавляться сахар, пряности и другие ингредиенты. В зависимости от сладости сидр из груш подразделяется на сухие, полусухие, полусладкие и сладкие разновидности. Цветовая палитра напитка переливается соломенными, золотистыми и янтарными оттенками. Вкусовой букет представлен свежими тонами спелой груши и мягкой фруктовой кислинкой. Напиток подают в качестве лонг-дринка, аперитива или в сопровождении фруктовых салатов, десертов и выпечки.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию